vegan1.006 PostsmännlichPlanet ErdeLevel 4
16.07.2024Vielen Dank für Deinen Testbericht!!! Perfekt beschrieben...dem gibt es von meiner Seite nichts hinzuzufügen! 😊
Ich fand das Steak megalecker und wird es bei mir sehr bald nochmal geben 😋
Aber stimmt schon...da muss man mal Glück haben, wenn noch was vorrätig ist im Geschäft 😅
vegan1.336 PostsweiblichDeutschland Level 4
16.07.2024Ich habe heute gleich nochmal 2 im REWE gekauft. Es waren noch 4 da.
vegan7 PostsSonstigeBerlinLevel 1
21.07.2024Auch ich danke für den Testbericht!
Ich bin noch unsicher ob ich das Steak probieren möchte. Habe auch zu "Fleischzeiten" eigentlich nie Steak gegessen...
Außerdem befürchte ich einen ähnlichen Effekt wie beim Thunvisch: Dieser Nachbau im Glas ist so gut, dass ich tatsächlich schlechte Gefühle bekam so à la: Da sind doch so viele Schwermetalle drin, eigentlich will ich das doch gar nicht essen... Totale optisch-kulinarische Verwirrung! 😅
Es ist wirklich interessant: Ich brauche eigentlich nicht diese den Tierprodukten nachempfundenen Dinge. (Okay, außer Käse!) Aber ich denke, für viele Menschen machen gerade sie es leichter, auf vegan einzusteigen.
vegan1.336 PostsweiblichDeutschland Level 4
21.07.2024Ich muss sagen, nachdem ich bereits 4x dieses Steak gegessen habe, dass ich mich inzwischen richtig darauf freue. Damit wäre ich gerne groß geworden, statt mit totem Tier.
Beim nächsten Rewe Besuch kaufe ich das gleich wieder.
61 PostsweiblichKurz vor Dänemark Level 3
21.07.2024Ich habe dieses Steak bislang noch nirgends entdeckt, würde es angesichts der beeindruckend kurzen Zutatenliste aber gerne mal probieren.
Wir haben gestern Abend gegrillt und ich hatte ein halbes "Plant -Based Steak - Schweine -Art" von Green Mountain. Das fand ich ziemlich lecker, es enthielt aber deutlich mehr Zutaten.
Allerdings kenne ich die Deklarierungsvorschriften nicht. Vielleicht gibt ein Hersteller nur das gesetzlich Vorgeschriebene und der andere alle Inhaltsstoffe an?
vegan26 PostsmännlichLevel 2
21.07.2024Also ich werde es sicher auch mal testen.
Aber ich frage mich ob die Hesteller vlt. irgendwann auch mal mit den Preisen runter gehen.
Ich weis nicht wie lange Argumente wie zu geringe Abnahme und Umstellung der Produktion noch ziehen.
3,99€ für 140g halte ich für mutig.
Wie seht ihr das?
vegan1.654 PostsweiblichBERLINLevel 4
21.07.2024Ich kenne die Kalkulation nicht, aber ich denke, dass einige Start-Ups nicht überlebt haben, weil sie sich verkalkuliert haben.
Ich finde es nicht zu teuer, muss ich ja nicht jeden Tag essen. Preise zu machen, so dass gekauft wird und andererseits der Hersteller - und alle die die Ware in die Läden bringen - überleben und angemessene Löhne bezahlen können, ist eine Kunst für sich.
Alles selber kochen ist natürlich billiger und dann erübrigt sich auch das Gejammer zur Zutatenliste.
Mir schmeckt dieses Steak übrigens auch sehr gut.