Vegpool Logo

Probiert: Das vegane Steak von Planted

Erstellt 16.07.2024, von kilian. Kategorie: Produkte & Entdeckungen. 9 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von kilian
Themen-Startervegan7.515 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
Probiert: Das vegane Steak von Planted
16.07.2024
Ist gerade sehr gefragt! Wie das vegane Steak schmeckt? Hier der Testbericht!

https://vegpool.de/produkte/planted-steak-vegan-test.html

Habt ihr es schon entdeckt und probiert?

Benutzerbild von MichaelB
vegan1.006 PostsmännlichPlanet ErdeLevel 4
16.07.2024
Vielen Dank für Deinen Testbericht!!! Perfekt beschrieben...dem gibt es von meiner Seite nichts hinzuzufügen! 😊

Ich fand das Steak megalecker und wird es bei mir sehr bald nochmal geben 😋

Aber stimmt schon...da muss man mal Glück haben, wenn noch was vorrätig ist im Geschäft 😅

Benutzerbild von Steja
vegan1.336 PostsweiblichDeutschland Level 4
16.07.2024
Ich habe heute gleich nochmal 2 im REWE gekauft. Es waren noch 4 da.

Benutzerbild von kilian
Themen-Startervegan7.515 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
17.07.2024
Zitat MichaelB:
Vielen Dank für Deinen Testbericht!!! Perfekt beschrieben...dem gibt es von meiner Seite nichts hinzuzufügen! 😊

Das gebe ich gleich an Ulrike weiter, die den Test geschrieben hat 😀
Sie freut sich bestimmt!

Kein Benutzerbild
vegan7 PostsSonstigeBerlinLevel 1
21.07.2024
Auch ich danke für den Testbericht!
Ich bin noch unsicher ob ich das Steak probieren möchte. Habe auch zu "Fleischzeiten" eigentlich nie Steak gegessen...
Außerdem befürchte ich einen ähnlichen Effekt wie beim Thunvisch: Dieser Nachbau im Glas ist so gut, dass ich tatsächlich schlechte Gefühle bekam so à la: Da sind doch so viele Schwermetalle drin, eigentlich will ich das doch gar nicht essen... Totale optisch-kulinarische Verwirrung! 😅
Es ist wirklich interessant: Ich brauche eigentlich nicht diese den Tierprodukten nachempfundenen Dinge. (Okay, außer Käse!) Aber ich denke, für viele Menschen machen gerade sie es leichter, auf vegan einzusteigen.

Benutzerbild von Steja
vegan1.336 PostsweiblichDeutschland Level 4
21.07.2024
Ich muss sagen, nachdem ich bereits 4x dieses Steak gegessen habe, dass ich mich inzwischen richtig darauf freue. Damit wäre ich gerne groß geworden, statt mit totem Tier.
Beim nächsten Rewe Besuch kaufe ich das gleich wieder.

Benutzerbild von Birke
61 PostsweiblichKurz vor Dänemark Level 3
21.07.2024
Ich habe dieses Steak bislang noch nirgends entdeckt, würde es angesichts der beeindruckend kurzen Zutatenliste aber gerne mal probieren.
Wir haben gestern Abend gegrillt und ich hatte ein halbes "Plant -Based Steak - Schweine -Art" von Green Mountain. Das fand ich ziemlich lecker, es enthielt aber deutlich mehr Zutaten.
Allerdings kenne ich die Deklarierungsvorschriften nicht. Vielleicht gibt ein Hersteller nur das gesetzlich Vorgeschriebene und der andere alle Inhaltsstoffe an?

Benutzerbild von Nekomancer
vegan26 PostsmännlichLevel 2
21.07.2024
Also ich werde es sicher auch mal testen.
Aber ich frage mich ob die Hesteller vlt. irgendwann auch mal mit den Preisen runter gehen.
Ich weis nicht wie lange Argumente wie zu geringe Abnahme und Umstellung der Produktion noch ziehen.
3,99€ für 140g halte ich für mutig.

Wie seht ihr das?

Benutzerbild von Libio
vegan1.654 PostsweiblichBERLINLevel 4
21.07.2024
Ich kenne die Kalkulation nicht, aber ich denke, dass einige Start-Ups nicht überlebt haben, weil sie sich verkalkuliert haben.

Ich finde es nicht zu teuer, muss ich ja nicht jeden Tag essen. Preise zu machen, so dass gekauft wird und andererseits der Hersteller - und alle die die Ware in die Läden bringen - überleben und angemessene Löhne bezahlen können, ist eine Kunst für sich.
Alles selber kochen ist natürlich billiger und dann erübrigt sich auch das Gejammer zur Zutatenliste.


Mir schmeckt dieses Steak übrigens auch sehr gut.


Benutzerbild von kilian
Themen-Startervegan7.515 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
21.07.2024
Zitat Nekomancer:
3,99€ für 140g halte ich für mutig.

Wie seht ihr das?


Geht mir auch manchmal so, dass ich mich frage, was an ein bisschen Pflanzenprotein so teuer sein soll.

Aber zum Vergleich:
Konventionelles Rindfleisch-Steak kostet in diversen Onlineshops aktuell ca. 50-55 Euro/Kilo. Die vegane Variante ist also ca. halb so teuer und immerhin nicht krebserregend.

Dass die Zutaten nicht so irre teuer sind, stimmt wohl, allerdings sind kleine Unternehmen mit kleineren Produktionsstraßen, geringeren Kühlkapazitäten und geringerem Markteinfluss einfach schlechter dran als große Player. Große Unternehmen, die einfach zusätzlich vegane Produkte herstellen, profitieren von ihren vorhandenen Strukturen.

Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Vegane Schnäppchen KW 28 (8.-14. Juli 2024)

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

21. Dez.
» Beitrag
Thueringerin

14. Dez.
» Beitrag
METTA
METTA

05. Dez.
» Beitrag
kilian
kilian

28. Nov.
» Beitrag
kilian
kilian

25. Nov.
» Beitrag