Hi Leonie,
interessant. In welchem Rahmen findet deine Arbeit statt?
1. Wie bist du zum Veganen leben gekommen / was findest du falsch am konsum von tierischen produkten
War Köchin in einem Bistro und konnte irgendwann kein Fleisch mehr sehen, die blutigen Batzen bei der Anlieferung, die vielen vielen Eier und dieser schreckliche Konsum. Da hab ich gekündigt und bin nach einiger Recherche vegan geworden. Mit dem was ich wusste, konnte ich einfach nicht mehr so weitermachen.
2. Ist die Vegane ernährung gesund
Klar! Wenn man sich ernsthaft mit den potentiell kritischen Nährstoffen auseinandersetzt Eisen, B12, Zink +++ und seine Blutwerte im Blick hat, auf Regionalität achtet usw. ist es die gesündeste und umweltfreundlichste Art, sich zu ernähren.
3. Isst du Fleisch erstaz produkte
Sehr selten, aber dann muss es was "Versautes" sein. Burger oder so.
4. Vermisst du etwas in deiner ernährung
Backkäse, Käsekuchen, Brie
5. Gibt es kritische Nährstoff mangel
Jein, ein Mangel ist immer kritisch
- es gibt die berühmten potentiell kritischen NS lt. DGE. Aber mit fundierter Information, Supplementierung - z.B. B12 - und guter NS-Kombi plus Blutwerte checken, kann nix passieren.
6. welche lebensmittel enthalten versteckte Tierische produkte
Na Bier, Wein, Gummibärlis, Gelierzucker, bayrische Brezn...
7. was würde dein Leben als Veganer erleichtern
eine drastische Reduzierung des tierischen Angebots im Food- und Nonfood Sektor.
8. was sind die heufigsten vorurteile welcge du als veganer mensch begegnest
komischerweise begegnen mir keine Vorurteile sondern am meisten Rechtfertigungen und Einholen meiner Absolution: ja...also ich kauf ja nur beim Biometzger, oder...mein Sohn würde das nie mitmachen, oder... ich bete immer und entschuldige mich bei dem Tier, das wegen mir sterben musste....
Wünsche die viel Spass und lass hören, was bei rumgekommen ist, wenn du magst.
VG
Slupi