Vegpool Logo

Fraunhofer Gesellschaft forscht zu veganem Käse

Erstellt 04.10.2024, von Libio. Kategorie: News & Aktuelles. 7 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Libio
Themen-Startervegan1.541 PostsweiblichBERLINLevel 4
Fraunhofer Gesellschaft forscht zu veganem Käse
04.10.2024
https://www.ivv.fraunhofer.de/de/lebensmittel/milchprodukte-alternativen/projekt-kaeromaveg.html

Wem bisher der vegane Käse nicht besonders mundet, kann neue Hoffnung schöpfen.

Benutzerbild von Okonomiyaki
vegetarisch649 PostsmännlichRuhrpottLevel 4
05.10.2024
Ui....das klingt interessant.
Käse ist immer noch ein Endgegner von mir um auf Vegan umzustellen.

Benutzerbild von kilian
vegan7.394 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
05.10.2024
Danke, Libio!

In Berlin gab es vor Kurzem eine Verköstigung von Käse aus Mikrofermentation. Der ist noch nicht zugelassen und man musste einen Haftungsausschluss und eine Verschwiegenheitserklärung unterschreiben (ich war nicht dort). Richtig spannendes Thema!

Wer einen sehr leckeren veganen Käse ganz ohne künstliche Zutaten sucht, dem kann ich den "Limmattaler" von Soyana wärmstens ans Herz legen. https://vegpool.de/produkte/limmattaler-soyana-test.html Er schmeckte mir besser als die meisten klassischen Käsealternativen und ist zudem Bio-Qualität. Kostenpunkt ~6 Euro. Gibt es wohl bei LPG in Berlin und im Versandhandel.

Benutzerbild von Vegan-Atheist
vegan791 PostsweiblichLevel 4
05.10.2024
ich kann mich gar nicht mehr erinnern als ich als omnivore Käse mochte, aber mittlerweile merke ich das ich zum Frühstück hauptsächlich die veganen Käsescheiben habe, weil sie alle so lecker schmecken

Benutzerbild von Birke
61 PostsweiblichKurz vor Dänemark Level 3
07.10.2024
Mit veganem Käse kann ich mich bis jetzt nicht wirklich anfreunden. Ich habe ein oder zwei Camembertalternativen gefunden, die ganz o.k sind und esse hin und wieder Käsescheiben mit Bockshornkleesamen, aber das war es dann auch. Zum Überbacken von Aufläufen und Pizza nehme ich übrigens gerne Hefeschmelz. Meiner Meinung nach gibt es da noch ganz viel Luft nach oben und einen gewaltigen Markt. Auf die Versuchsergebnisse bin ich daher sehr gespannt!

Benutzerbild von Weltraumkatze
vegan21 PostsLevel 3
07.10.2024
Käse hat mir zu Omni-Zeiten schon gut geschmeckt, aber nicht so sensationell gut, dass es mich vom Umstieg abgehalten hätte. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Das einzige, was mir lange gefehlt hat, war eine vegane Käsesauce zum über die Nudeln kippen, aber da habe ich inzwischen auch ein gutes, einfaches Rezept.

Benutzerbild von METTA
vegan4.893 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
08.10.2024
Zitat Okonomiyaki:
Ui....das klingt interessant.
Käse ist immer noch ein Endgegner von mir um auf Vegan umzustellen.

Mittlerweile gibt es aber doch schon soooo vieeele Käsealternativen!😄

Benutzerbild von Okonomiyaki
vegetarisch649 PostsmännlichRuhrpottLevel 4
09.10.2024
Zitat METTA:
Zitat Okonomiyaki:
Ui....das klingt interessant.
Käse ist immer noch ein Endgegner von mir um auf Vegan umzustellen.

Mittlerweile gibt es aber doch schon soooo vieeele Käsealternativen!😄

Noch nicht die mir passende gefunden. 🤷‍♂️

Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Militante Veganerin in der ARD / schadet ihre Moralisierung?

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Crissie
Crissie

vor 2 Std
» Beitrag
Vegan-Atheist
Vegan-Atheist

vor 3 Std
» Beitrag
METTA
METTA

gestern
» Beitrag
Libio
Libio

16. Okt.
» Beitrag
kilian
kilian

15. Okt.
» Beitrag