Artgerecht ist immer ohne Zaun.
Die Hühner, aus denen unsere Hühner gezüchtet werden, legen normalerweise 1 oder 2x im Jahr um die 10 Eier (Bankivahuhn)
Unsere Züchtungen sind Qualzüchtungen, ein Huhn das so viel legt, verliert zu viel Nährstoffe und leidet genetisch unter den Folgekrankheiten. Es ist gesünder, so wenig wie möglich zu legen. Eine Frau, die 12 oder 15 Kinder bekommt, ist ja auch nicht gerade zu beneiden, was ihre Gesundheit betrifft.
Hühner legen, auch wenn der Halter darauf achtet, dass sie wenig legen, immer noch zu viel.
Wenigstens einen Teil der Eier kann man den Hühnern zurück geben, sie essen sie gern und bekommen auf diesem Weg ihren hohen Eiweiß - und Kalciumverlust damit zurück.
Ich war in meinem ersten Beruf Geflügelzüchterin und habe den Beruf sehr gern gemacht.
Mein Herz geht auf, wenn ich eine frei laufende Henne mit ihren Küken sehe.
Inzwischen hat sich mein Geschmack geändert, ich mag keine Eier mehr. Ich habe letzte Woche ein belegtes Eierbrötchen geschenkt bekommen und habe abgebissen, aber ich habe es nicht essen können. Bei mir persönlich ist das wohl krass, dass sich in diesem Punkt der Appetit so geändert hat.
Aber wer Appetit auf Ei hat, dem gönne ich das, meine persönliche Ansicht. Vor allem Veganer wissen Bescheid über Tierleid und wenn man von 50 Eiern im Jahr (ich hatte früher 2 bis 5 die Woche) auf 1 oder 5 im Jahr runter geht, und auch bei Nudeln oder Gebäck ein bisschen aufpasst, dann empfinde ich das als guten Weg. Ich werde die Eier, die andere essen nicht zählen.
, obwohl in diesem speziellen Fall offensichtlich kein tierleid besteht
doch es besteht allein durch die Zucht sehr oft noch Tierleid. Die Tiere wachsen zum Beispiel auch zu schnell, sie sehen zum Beispiel erwachsen aus, sind groß , sind aber noch Kinder.