vegan1 PostsweiblichDüren Level 1
06.08.2023Wir waren letztens erst im Maritim Bremen. Auswahl an versch. Alpro-Drinks, und 1 Bedda Käse, 1mal Hummus der aber nicht so schmeckte. Keine pflzl. Quarks oder Joghurts.
Es gab Wraps, der Mitarbeiter gab an sie seien vegan- und dann war da Schinken drin 🤢! Er hat sich wohl richtig entschuldigt, und am nächsten Tag bekamen wir extra 2 vegane Wraps mit falafel gebracht! Also- man gab sich wirklich freundlich Mühe, aber das Angebot ist sehr ausbaufähig! Deshalb- so wie Kilian sagt- immer nachfragen und positiv verstärken 😉😇
vegan1.678 PostsweiblichBERLINLevel 4
03.02.2024Ich war in Dresden, 1 Nacht im Hotel.
Zum Frühstück gab es weniger vegane Optionen, als zum Mittag. Da war sehr viel vegan.
Als ich nach Pflanzenmilch zum Kaffee fragte, zeigte mir die nette Kellnerin den Kaffeeautomaten für Veganer, in dem alle Kaffees/Capuccino/Kakao mit Erbsenmilch gemacht werden.
Ich holte mir ein Kännchen voller Erbsenmilch an den Tisch. Die hat sehr gut geschmeckt.
Ansonsten aß ich Brot mit Ketchup und Tomaten. Vegane Aufstriche gab es scheinbar nicht oder ich fand sie nicht. Noch einmal wollte ich nicht fragen.
Außerdem hatte ich gebratene Champignos. Gurkenscheiben auch.
Dazu nahm ich viel Obst: reichlich Melone, ein paar Weintrauben und Johannisbeeren, eine Mandarine und einen Apfel.
Ich war wirklich satt.
Ich werde das Hotel mit einer guten Bewertung versehen und die veganen Optionen lobend erwähnen.
Foto von meinen beiden bunten Tellern hab ich vergessen.
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vegan53 PostsweiblichGöttingen Level 2
04.02.2024In Braunschweig vor 3 Jahren war das Frühstück eine Katastrophe, da blieb ich hungrig nachdem ich die gesamte Deko vom Buffet geklaut habe 😉
Am Abend vorher im guten Haus, teure Hochzeit von Leuten mit viel Geld, es gab für mich am Buffet nichts!!!
Vorbereitet war eine kleine Schüssel mit etwas Getreide und Dressing, danach konnte ich nur noch auf Gin Tonic zurückgreifen 🤷🏻♀️
In Hannover vor zwei Jahren fragte mein Mann vorher telefonisch nach und die Chefin rief persönlich zurück und fragte, was denn so gewünscht sei. Am Frühstücksbuffet wurde ich empfangen mit; "Ach sie sind das!?" Ein Schulter klopfen und etwas mitleidiger Blick.
Aber sehr freundlich und zugewandt.
Ich hatte eine große Auswahl an Käse und Wurst Alternativen, Hafermilch und Obst.
Die angebrochenen Packungen durfte ich hinterher mitnehmen, so daß ich beim Frühstückspreis sogar plus gemacht habe 😁
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07.02.2024Mal was Lustiges von früher: ich war vor 10 Jahren zu einer Tagung in Kopenhagen. Abends gab es für alle einen Empfang. Ich hatte zwar veganes Essen angekreuzt, muss aber wohl die Einzige gewesen sein, jedenfalls war es vergessen worden. Die Kellner waren allerdings sehr bemüht und ich bekam als Vorspeise etwas mit Spargel (ich hasse Spargel!). Dann Spargelsuppe. Als Hauptgericht Spargel mit Kartoffeln... Ich erntete neidvolle Blicke meiner Kollegen, konnte aber nichts heimlich umverteilen, da die Kellner mich wohlwollend im Blick behielten und sehr stolz waren, mir so etwas "Gutes" aufgetischt zu haben.
vegan142 PostsKielLevel 3
01.11.2024Wir verreisen viel, da ist es bis dato immer eine Herausforderung, etwas veganes zu Essen zu bekommen.
Gerade im Ausland wird man in den Hotels teils völlig verständnislos angeschaut, wenn man etwas Veganes möchte, was sich nicht auf Marmeladenbrötchen zum Frühstück oder Beilagen zum Abendessen reduziert.
Ärgerlich ist es dann, wenn man das beim Veranstalter vorher anmeldet und es sich um hochpreisige Reisen handelt.
Es ist bis dato die absolute Ausnahme, ein veganes Menü erhalten zu können.
In der Regel sind die Küchen völlig überfordert, da fragt man sich, wie man eine Ausbildung zum Koch haben kann, und dann nicht weiß, wie man vegane Alternativen anbieten kann.
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vegan4.954 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
01.11.2024Ich bin auch viel im Ausland unterwegs. Es kommt da schon sehr auf das Land / Kontinent an. In Asien hatte ich - bis auf Japan - kaum Probleme - zumindest in den Ländern, in denen ich war. Schwieriger fand ich es im Nahen Osten. Da bin ich immer gut gefahren, mir asiatische sprich meist indische Restaurants zu suchen. Oder aber man hat im Restaurant erklärt, was man essen möchte. Ging meist auch ganz gut. Am schwierigsten finde ich es in der Tat hier in (Süd-) Europa. In Spanien/Portugal/Griechenland/Türkei/Italien ist es ganz schwierig. Da blieben wirklich oft nur die Beilagen. Wobei das schon bei paar Tage her ist, wie es heute aussieht kann ich nicht sagen.