04.08.2021Den Mozzarelli von Lidl habe ich noch nicht gefunden.
Ich habe schon verschiedene Alternativen zu Mozzarella probiert. Bisher konnte mich leider noch nichts so richtig überzeugen.
Habe auch schon einmal welchen selbst gemacht. Den konnte ich nicht essen, den habe ich dann entsorgt.
vegan880 PostsweiblichLevel 4Supporter
05.08.2021Meine Lieblingsalternative zu Mozzarella ist Tofu von Taifun. Mir schmeckt der super mit Tomaten und Basilikum.
16.10.2021Was sagen Sie zu Ethylenoxid? Das wurde in diesem Käse gefunden. Sie sollten Ihre Beiträge entsprechend anpassen und nicht so stehen lassen, als ob es bei dem Produkt nur um Geschmack dreht, oder habe ich was überlesen?
vegan4.886 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
16.10.2021Das Ethylenoxid ist ja kein dauerhafter Bestandteil des Mozarrellas gewesen. Das lag an einem Produzenten für Johannisbrotkernmehl, der damit seine Produkte besprüht hat. Da es sich hierbei um einen Hauptproduzenten handelt wurde das in relativ vielen Produkten zwischenzeitlich in Deutschland nachgewiesen. Die Produkte wurden zurückgerufen und die sich zwischenzeitlich auf dem Markt befindenden Produkte dürften alle Ethylenoxid-frei sein. Von daher finde ich es nicht unbedingt wichtig, den Beitrag anzupassen, da es sich ja um ein temporäres Phänomen handelt.
1x bearbeitet
16.10.2021Da fehlen noch weitere Informationen, die Sie selbst nachlesen können. Das wollte ich nicht so sehr ausweiten. Ich finde es extrem wichtig auf so etwas hinzuweisen. Ein sensibles Thema, denn dieser Stoff wird immer mehr in verschiedenen Lebensmitteln nachgewiesen. Ethylenoxid wandelt sich um, nachzulesen in Wikipedia.
vegan4.886 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
17.10.2021Ich stecke sehr tief in dieser Materie drin und habe auch einen ausgezeichneten Überblick darüber.