Hallo Caro,
vielen Dank für die Rezeptidee!!!
Ich habe schon beinahe eine Ewigkeit keine Cremenachspeisen und Puddings mehr gegessen. Das wird sich jetzt sicherlich ändern
Die Creme hat wirklich lecker geschmeckt.
Ich konnte zwar aufgrund der Nüsse nur die Hälfte essen, aber die andere genieße ich jetzt gerade als Zwischenmahlzeit
Es hat zwar sicherlich nicht einmal ansatzweise so geschmeckt, wie bei dir, aber die Idee werde ich demnächst öfters aufgreifen!
Bei mir kam rein:
20g Haselnüsse
20g Mandeln
100g Datteln
ca. 60ml ungesüßte Mandelmilch
2EL frischer Orangensaft
1EL frischer Zitronensaft
1EL Carobpulver (das entfettete Kakaopulver war leer
)
Cronometer sagt:
pro Zubereitung (243g):
561kcal
23,4g Fett
- davon 4,3g Omega-6
- davon 1,8g gesättigte Fette
92,4g Kohlenhydrate
- davon 15,3g Ballaststoffe
- davon 70,7g Zucker
-- 19,7g Fructose
-- 20,9g Glukose
-- 27,9g Saccharose
10,5g Eiweiß
0,0499g Salz
Besonderheiten Vitamine: 10,8mg Vitamin E (77%*)
Besonderheiten Mineralien: 0,8mg Kupfer (55%*), 1,1 g Kalium (55%*), 191,5mg Kalzium (32%*)
- der empfohlenen Tagesmenge
Die gerösteten Nüsse waren für meinen Mixer zu wenig, deswegen musste ich schonmal ein wenig Wasser, den orangen & Zitronensaft hinzufügen, um ein Muß zu bekommen
Nach dem Mixen dann 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen und als Vorspeise genossen.
Heute schmeckte die Creme noch besser, da sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte
Grüße,
Falk