Themen-Starter33 PostsweiblichBayernLevel 2
möchte mich vorstellen29.12.2016Hallo,
Ich bin 55Jahre alt und interessiere mich für die vegane Küche.
Nachdem wir uns vor 1 Monat entschlossen haben unsere Ernährung auf vegetarisch umzustellen, stellten wir fest, dass wir eigentlich vegan kochen.
Unser Weihnachtsessen war der Getreidebraten aus dem Kochbuch von Barbara Rütting.
Auch sonst kochen wir eher vegan.
Nur ganz umstellen können wir noch nicht. Das Frühstücksei am Sonntag und den Käse sind Dinge, die wir im Moment noch nicht missen möchten.Ausser wir finden Alternativen (aber kein veganer Käse, denn entweder wir essen Käse oder wir lassen es und zwar ganz)
ganz liebe Grüße
Küchenlilly
vegan7.519 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
29.12.2016Hallo Küchenlilly,
herzlich willkommen in unserem schönen Forum!
Ich freue mich dass Du dabei bist.
Hast Du Lust, noch ein bisschen über Dich zu erzählen? Wie seid Ihr zur vegetarischen Ernährung gekommen?
Und zieht Dein Partner mit?
Viele Grüße
Kilian
Themen-Starter33 PostsweiblichBayernLevel 2
30.12.2016Hallo Kilian
Ich bin glücklicher Single und lebe in einer Wg mit meiner Schwester zusammen.
Da wir beide seit Jahren eine Lactoseunverträglichkeit haben, sind bei uns Sojamilch und Sojasahne Standard. Fleisch haben wir nur sehr selten gegessen und wenn dann nur Bio.
Jetzt sind wir durch Zufall auf das Kochbuch von Frau Rütting gestossen uns hat der Titel "vegan vollwertig" interessiert. Nachdem wir das Buch gelesen haben, waren wir uns einig, dass wir umstellen.Nur eben langsam und zuerst auf vegetarisch (zwecks dem Käse und dem Sonntagsei).Beim kochen stellten wir dann fest, dass unsere Gerichte eigentlich alle inzwischen vegan sind. Um mehr darüber zu erfahren, habe ich mich hier angemeldet. Übrigens dein Chinakohl mit Grünkern war gestern sehr lecker.
lg
Küchenlilly