33 Sorten Gemüse haben im Oktober Saison:
Blumenkohl, Brokkoli, Buschbohnen, Chinakohl, Erbsen, Fenchel, Karotten, Kartoffeln, Kohlrabi, Kürbis, Lauch / Porree, Lauchzwiebeln, Mangold, Paprika, Pastinaken, Radieschen, Rettich, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Salatgurken, Schwarzwurzeln, Sellerie (Knolle), Spinat, Spitzkohl, Staudensellerie, Tomaten, Topinambur, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zuckermais, Zwiebeln8 Sorten Salat haben im Oktober Saison:
Chicorée, Eisbergsalat, Endiviensalat, Feldsalat, Kopfsalat, Radicciosalat, Romanasalat, RucolaSaisonal einzukaufen bedeutet, lange Transportwege zu vermeiden. Das schützt das Obst und Gemüse, aber auch unsere Umwelt. In unserem Saisonkalender erfährst Du, welche Obst- und Gemüsesorten gerade Saison haben.
Auch wenn der Saison-Kalender einen Überblick über saisonale Lebensmittel verschafft, vergiss bitte nicht die vielen Lebensmittel, die das ganze Jahr zur Verfügung stehen.
Als Hülsenfrüchte kommen zum Beispiel Bohnen (weiße, rote, kleine und große), Erbsen, Linsen (in allen Farben und Formen) und Kichererbsen in Frage.
Und auch Kräuter bringen Frische in Deine Küche. Denke an Dill, Petersilie, Basilikum, Thymian, Koriander und Schnittlauch, die du z. B. frisch auf der Fensterbank anbauen kannst. Lebensmittel aus dem Treibhaus sind keine gute Alternative, da Treibhäuser sehr viel Energie verbrauchen.