Hallo,
ich weiß auch nicht, warum das an mir so vorüber gegangen ist, aber heute erst entdeckt: Bio Reis aus Italien.
Das freut mich jetzt total, weil Reis auch so ein Lebensmittel ist bzw. war, das ich nur noch mit Fairtrade-Siegel gekauft hab und der dadurch natürlich sehr teuer wurde, weil man bei fair produzierten und gehandelten Reis schnell mal 5 Euro für 500 Gramm hinlegt.
Jetzt hab ich bei Alnatura "BioMio: Parboiled Integrale Langkornreis Vollkorn" entdeckt für 2,59 500 gr. "In wasserreichen italienischen Alpen angebaut."
Wusstet Ihr, dass Reis auch in Europa angebaut wird?
Und zum Thread-Thema kann ich auch noch beisteuern:
Hirse, Hanfsamen, Leindottersamen, Buchweizen, Linsen, Dinkel, Roggen usw. von einer Erzeugergemeinsschaft, die das Getreide auf der schwäbischen Alb in Biolandqualität anbaut. Da habe ich vor kurzem auch online eingekauft.
https://lauteracher.de/
mich freut das einfach, wenn ich an diese Sachen komme, ohne dass sie um die halbe Welt geschippert werden müssen und hier in der Nähe angebaut werden und damit die heimische Landwirtschaft unterstützt wird.
und auch wenns kein Getreide ist, aber doch auch passend zum thema in Bezug "weite Wege": Crowdfarming: Saisonales regionales Obst aus der EU direkt vom Erzeuger, z.b. Mangos aus Spanien, auch nicht teurer als vom bioladen bzw. sogar noch billiger teilweise
https://www.crowdfarming.com/de/
vielleicht gibts ja noch mehr Tipps? z.b. Kichererbsen aus Deutschland?