Ich habe kürzlich Muster einer koreanischen Würzsoße zugeschickt bekommen und eben das erste mal damit gekocht. "Yondu" heißt sie.
Yondu ist eine Soße auf Basis von fermentiertem Soja + fermentierten Gemüse- und Pilzextrakten. Ich dachte erst, dass die bestimmt schmeckt wie normale Sojasoße, aber sie schmeckt meiner Meinung nach milder und würziger, dabei aber spannender als normale Maggi-Soße.
Hat zu meiner Reis-Gemüse-Pilz-Pfanne hervorragend gepasst.
Leider ist sie in Deutschland bisher nur bei Amazon erhältlich, also zu gering, als dass man da getrost Leute zum nächsten Bio- oder Supermarkt schicken könnte.
Aber wenn ihr dort sowieso einkauft, könnt ihr sie ja auch mal dazu bestellen. Lohnt sich meiner Meinung nach!
https://www.amazon.de/Yondu-Vegetable-Umami-Plant-Based-Seasoning/dp/B075KGRBTM (Link ist werblich, dieser Thread gibt jedoch meine Meinung wieder).
Vielleicht gibt es die Soße ja bald auch im normalen Biomarkt vor Ort.
Kennt ihr die Soße? Wie hat sie euch geschmeckt?