Ich will Werbung machen (krieg leider keine Provision) , weil ich seit einiger Zeit das Sesammus von der Königssteinmühle verwende und das mit Abstand das beste Tahina ist von allen, die ich bisher probiert habe. Immer noch herb, aber nur wenig bitter und von fließender Qualität.. Ich hab bei Sophia Hofmann das erste Mal davon gehört und dann auch im Blog von veganmasterclass gelesen und hab vor einigen Wochen zwei Gläser bestellt.
Ich hab jetzt schon Hummus gemacht damit, die Tahini-Soße von der Zapatka (zu Nudeln oder Gemüse) und im Salatdressing verwendet - einfach mega-köstlich.
hier die Geschichte von Yuval Königstein:
https://www.foodatacke.de/tahina/
und die Website vom Shop:
https://yuvalstahina.de/
Es ist nicht teurer als anders in Bioqualität. Ich hab auch so einen süßen Aufstrich versucht, der war zwar sehr köstlich aber mir tatsächlich viel zu süß, aber das hängt ja auch von den Zuckergewohnheiten ab.