Moin,
guten Ersatz für Fisch zu finden erlebe ich ähnlich schwierig wie beim Käse.
An das Lachs Filet von SoFine kann ich mich aber glaube ich gewöhnen.
Ist auf Soja Basis, hat 1,3g Zucker/100g und sonst erst mal nichts was mich stören würde...
Optisch schauts aus wie Stremel Lachs, also kleine längliche Stücke.
Die Konsistenz ist sehr fest, farblich ist es so eine Art Grau-Lachs farben(schaut nicht besonders dolle aus, aber auch nicht abschreckend).
Ich hab mir damit eine Bowl gemacht. Also Salat, und diese "Filets" dazu angebraten(grillen kann man das aufgrund der Konsistenz sicher auch gut).
Der Geschmack ist... ähm vielleicht ein Mü nach Lachs und ansonsten... also es schmeckt echt okay, aber nach den zwei Stücken kann ich es ad hoc einfach nicht einordnen.
Es ist sehr fest und schmeckt überhaupt nicht schlecht - ich kann es nur mit annähernd nichts vergleichen - vielleicht ist das auch genau die Richtung in die veganes Essen gehen sollte?
Ich werde mir das sicher noch mal kaufen, und dann etwas mit Gewürzen experimentieren.
Kostenpunkt waren ich meine 2,99 oder 2,89 die Packung mit den zwei(kleinen) Stücken.