veganBeiträge: 15weiblich33 Jahre18439 Stralsund
21.01.2022
Ich habe gestern auch das erste Mal Käse aus Cashewnüssen gemacht und war begeistert, wie einfach das ging und wie lecker der schmeckt.
Leider kann ich noch keine Bilder hochladen, sonst hätte ich euch den Käse gerne gezeigt.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.274weiblich54 JahreSchwarzwald
21.01.2022
Bilder kannst Du unabhängig von der Anzahl der Posts hochladen.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 15weiblich33 Jahre18439 Stralsund
21.01.2022
Zitat Dana:Bilder kannst Du unabhängig von der Anzahl der Posts hochladen.
Wie geht das denn?
Es steht nur ich hätte die Mindestanzahl an Posts noch nicht erreicht um Bilder hochzuladen.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.274weiblich54 JahreSchwarzwald
22.01.2022
Ah, das wusste ich nicht! Ich dachte das würde nur Links betreffen. Wieder etwas gelernt!
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 1.685weiblichBerlin
16.05.2022
ein neuer Edelschimmel-Weichkäse von der Marke Verabon am Horizont der Vamemberts, bei Edeka gefunden.
https://verabon.de/ueber-koestliche-vegane-produkte (VERABON ist eine Marke der Heinrichsthaler Milchwerke GmbH) auf Basis von Rapsöl, nicht Kokosöl.
Ich bin ja immer begeistert beim Testen von neuen veganen Produkten, kann die Finger beim Durchstöbern der veganen Regale nicht von lassen ... muss hier aber gestehen: ich finde der schmeckt bissi komisch.... aber vielleicht auch eine Frage der Gewöhnung?
3x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 2.991weiblich66 Jahre Obertshausen
17.05.2022
Hallo Salma
danke für die Info. Muss mal bei meinem EDEKA nachfragen. Ist Heinrichsthaler Milchwerke eine Regionale Milchverarbeitungsfirma in der Nähe von Berlin ? Dann wird es vielleicht schwierig ihn hier zu bekommen.
Lieben Gruß
METTA
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 2.991weiblich66 Jahre Obertshausen
17.05.2022
Habe heute in der Zeitung Kochen ohne Knochen einen Bericht über die Käse von jay und Joy gelesen und mal nachgeschaut auf der website, also in Berlin gibt es wohl ein Laden der sie verkauft: LPG Yorckstrasse , 10965 Berlin. Da gibt es wohl verschieden Sorten von der Firma, Blauschimmelkäse und auch andere. Hat von Euch mal jemand von dieser Firma gelesen oder Käse probiert?
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 1.685weiblichBerlin
17.05.2022
hi metta, ja, den blauschimmel "jeanne" von jay und joy hab ich manchmal verschenkt. der ist luxus, aber wird von echt-käseliebhabern gern gegessen. ein guter beweis, dass ein schimmelkäse auch rein pflanzlich sehr wohl vergleichbar lecker sein kann!
https://www.jay-joy.com/products/le-jeanne-bleu-vegan?lang=de
die heinrichstaler milchwerke vom post davor sind scheints bei dresden, da weiss ich nicht, ob das beim berliner edeka nur ein regionales angebot ist... liesse sich per mail sicher prüfen

. laut ihrer website haben sie wohl auch einen tollen veganen käse zum gratinieren, der richtig bräunt... wäre auch mal nen test wert...
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 1.188weiblich31 Jahre91126 Schwabach
18.05.2022
Hat von euch schon mal jmd den neuen "Come on Bert" von bedda probiert? (wie Camembert)
Ich hab ihn diese Woche beim rewe entdeckt und finde ich gar nicht mal soo schlecht, nur der Nachgeschmack ist nicht so meins.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 2.270männlich103 Jahre35708 Haiger
18.05.2022
Hab ihn heute gegessen - und ohne jede Einschränkung genossen.
Meine Frau fand ihn etwas bitter, aber sie ist da sehr empfindlich.
antworten |
zitieren |
teilen