Vegpool Logo

Fermentiertes Gemüse von Marschland

Erstellt 02.02.2019, von flo. Kategorie: Produkte & Entdeckungen. 2 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von flo
Themen-Starter1.703 PostsLevel 3
Fermentiertes Gemüse von Marschland
02.02.2019
Hey
hab bei Alnatura im Angebot heute Fermentierte Karotten gefunden. 1,99 Euro und schmecken echt gut!
Habs vorher noch nicht gesehen und soll ja sehr gesund sein :happy:
https://www.e-biomarkt.de/Konserven/Gemuese/Karotten-fermentiert-Marschland::10937.html
LG
FLO

Benutzerbild von METTA
vegan5.032 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
02.02.2019
Hallo Flo, danke für den Tipp. :clap:
Wir haben das vor vielen( fast v or 30 !) Jahren mal selber gemacht, aber nicht vegan sondern mit der Trennung von der Milch, die wir damals direkt von einem kleinen Bauernhof geholt haben. Mal schauen ob es das hier in Rhein/Main auch gibt.

Kein Benutzerbild
Unbekannt
02.02.2019
Hallo,
dazu braucht man keine Milch, das heißt nur so, weil durch die Gärung Milchsäure entsteht. Das macht man wie Sauerkraut, einfach das Gemüse ins Glas geben, Salzwasser drüber und ein paar Tage im warmen Zimmer stehen lassen. Danach kühl lagern. Ich hab das mal in einem Kochbuch von Barbara Rütting gelesen und finde es genial einfach und lecker. Salzgurken macht man genau so. Und stimmt, es ist sehr gesund!

Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Falafel und Lupinen-Tempeh

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Steja
Steja

06. Jan.
» Beitrag
METTA
METTA

06. Jan.
» Beitrag
kilian
kilian

06. Jan.
» Beitrag
kilian
kilian

04. Jan.
» Beitrag
Leonidas
Leonidas

30.12.2024
» Beitrag