Vegpool Logo
Beiträge: neue

Come On Bert von bedda

Erstellt 29.05.2023, von Libio. Kategorie: Produkte & Entdeckungen. 9 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Libio
Themen-Startervegan1.207 PostsweiblichBERLINLevel 4
Come On Bert von bedda
29.05.2023
Sehr lecker für mich.
Aber auch teuer bei veganz in Berlin. 3,49€ für 125g.

Ist sehr mild, die Konsistenz wie von Camembert gewohnt.

Inhaltsstoffe:
Rapsöl, mit Edelschimmel gereift
Kartoffelstärke
Salz
Kartoffelprotein
Zucker
Aroma
BetaCarotin
Edelschimmel


je 100g:
268kcal
Fett 24%
dav. gesättigte Fettsäuren 1,7g
Kohlenhydrate 12 g
davon 1,3g Zucker
Eiweiß 1,4 g
Salz 1,8 g


---
ohne Palmöl
Glutenfrei
ohne Soja
ohne Gesvhmacksverdtärker



1x bearbeitet

Benutzerbild von Vegbudsd
vegan2.993 Postsmännlich35708 HaigerLevel 4Supporter
29.05.2023
Ist sehr mild, die Konsistenz wie von Camembert gewohnt.


Leider waren die von uns verkosteten Exemplare außen recht bitter :-/ , was ihn vor allem meiner Frau sehr unangenehm in Erinnerung hielt.

Seitdem haben wir für uns bei Rewe den Mondarella Camembert entdeckt, der sowohl was das Aroma als auch was die Milde des Schimmels uns besser geschmeckt hat.

Benutzerbild von Libio
Themen-Startervegan1.207 PostsweiblichBERLINLevel 4
29.05.2023
mein Exemplar war nicht im geringsten bitter.

Blöd ist, wenn beim erstzen Versuch irgendwas nicht i.O. ist, und es sich dann erledigt hat.
Aber gut zu wissen, dass das passieren kann.

Benutzerbild von Vegbudsd
vegan2.993 Postsmännlich35708 HaigerLevel 4Supporter
29.05.2023
Es waren tatsächlich - genau aus diesem Grund - mehrere Versuche, über ca ein ganzes Jahr immer wieder.


Die Versuche endeten erst, als der Mondarella auf unserem Speiseplan Platz genommen hatte.

Benutzerbild von Irbis
131 PostsLevel 3
29.05.2023
Ich habe den Come on Bert auch kürzlich probiert und fand ihn überhaupt nicht lecker. Insbesondere das Innere schmeckte irgendwie bitter und eigenartig und das Äußere hatte kaum Camembert-Aroma. Ich finde die meisten veganen Käse, die auf Öl und Stärke basieren, ehrlich gesagt sehr eklig. Ich habe bisher keinen weichen/schmelzenden Käse gefunden, der dem Original nahe kommt und abgesehen von Scheibenkäse oder knusprig gebackenem Schmelzkäse auf Aufläufen, verzichte ich da lieber ganz. Einen Camembert, den ich Gut fand, war der Cashewbert (von Veganz, glaube ich). Ansonsten mache ich veganen “Käse” lieber selbst, als Hefeschmelz, geschmolzener “Mozzarella”, Parmesan aus Sonnenblumenkernen usw. Ich habe auch schon selbst Camembert gemacht, dieser wurde relativ hart, hat aber okay geschmeckt, und man kann es sicher nochmal probieren.

Benutzerbild von Vegbudsd
vegan2.993 Postsmännlich35708 HaigerLevel 4Supporter
29.05.2023
Insbesondere das Innere schmeckte irgendwie bitter und eigenartig und das Äußere hatte kaum Camembert-Aroma.


Das deutet eher auf Überlagerung oder Unterbrechung der Kühlkette. Lebensmittel sollte man/frau nur frisch genießen... :green:

Benutzerbild von Okonomiyaki
vegetarisch432 PostsmännlichRuhrpottLevel 4
29.05.2023
Der Name "Come on Bert" ist auf alle Fälle mal ein Knaller. 😁

Benutzerbild von Libio
Themen-Startervegan1.207 PostsweiblichBERLINLevel 4
30.05.2023
Ich hab ihn tatsächlich wegen des Namens gesucht.

Benutzerbild von SariK
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
30.05.2023
Schon probiert und fand ihn 🤮

Benutzerbild von Irbis
131 PostsLevel 3
30.05.2023
Zitat Vegbudsd:
Insbesondere das Innere schmeckte irgendwie bitter und eigenartig und das Äußere hatte kaum Camembert-Aroma.


Das deutet eher auf Überlagerung oder Unterbrechung der Kühlkette. Lebensmittel sollte man/frau nur frisch genießen... :green:


Den Geschmack hatte ich leider bei anderen „Käsen“ auch schon, insbesondere Rapsöl-Stärke basierten. Natürlich kann es sein, dass der Käse schlecht war, er wirkte äußerlich aber intakt und roch nicht schlecht. Der Geschmack und Nachgeschmack waren aber irgendwie seltsam.

Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Greenforce Fleischersatzprodukte

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Smaragdgruen
Smaragdgruen

gestern
» Beitrag
Okonomiyaki
Okonomiyaki

22. Apr.
» Beitrag
Nadine.
Nadine.

21. Apr.
» Beitrag
Mein veganer Einkaufswagen
Steja
Steja
91
Steja
Steja

20. Apr.
» Beitrag
Vegbudsd
Vegbudsd

14. Apr.
» Beitrag