Themen-Startervegan32 Posts31867 LauenauLevel 3
Grüße vom Deister25.12.2021Hallihallo! Ich bin über ariwa.org auf dieses Forum aufmerksam geworden und
wollte die Gelegenheit nutzen, mich einfach mal zu registrieren und vorzustellen:
Ich heiße Patrick, bin 26 Jahre alt und komme aus der Nähe von Hannover- genauer gesagt, habe ich den Deister direkt vor meiner Haustür.
Ich war schon immer gerne draußen mit dem Fahrrad oder zu Fuß. Mit 22 bin ich auf das Thema "Minimalismus" aufmerksam geworden und habe auch recht schnell viele Dinge ausgemistet, welche ich nicht mehr benötigt habe. Damit einhergehend habe ich mich auch mit anderen Dingen beschäftigt. Ziemlich schnell habe ich versucht, an einigen Stellen Müll zu vermeiden und meinen ökologischen Fußabdruck zu verbessern.
Irgendwann bin ich auf den Youtube-Kanal von "Vegan ist ungesund" aufmerksam geworden (schade, dass die Jungs nicht mehr zusammen ihr Ding machen) und habe mich erstmal theoretisch damit beschäftigt...es dann aber auch wieder gut sein lassen.
Irgendwann, ein paar Monate später, hat meine Freundin einen Koch kennengelernt, welcher vegan war und sie für dieses Thema auch begeistern konnte. So hat sie mir also vorgeschlagen, dass wir das auch mal probieren könnten und DANN habe ich auch den praktischen Bezug zum Veganismus hergestellt.
Dies war ungefähr im Mai 2020 und seitdem bin ich trockener Fleischesser (habe ich mir gerade ausgedacht, lustig was? Nein? Okay.) und verzichte auf tierische Produkte.
In Zukunft, nach meiner Ausbildung, um genau zu sein, möchte ich mich außerdem mehr mit dem Thema "Vegane Küche" beschäftigen.
In diesem Sinne noch ein frohes Fest!
vegan13 Postsweiblich31867 LauenauLevel 1
27.12.2021Ja, was für ein Zufall! War heute u.a. an der Kreuzbuche. Da oben lag sogar etwas Schnee. ⛄
Meine Entdeckungen für die vegane Küche waren der Instant-Pot und der Hochleistungsmixer. Die Saucen mit Cashewnüssen sind so lecker! 😋
Mir hilft auch, dass wöchentlich die Biogemüsekiste geliefert wird. Es spart auch etwas Verpackungsmüll...
Falls Du Fragen hast, immer her damit!
Viele Grüsse!
Anja
vegan13 Postsweiblich31867 LauenauLevel 1
28.12.2021Moin!
Mein Grundrezept besteht aus einer Handvoll Cashews, Hafer- oder Sojadrink, einer Prise Salz, Hefeflocken und etwas Öl. Nach Belieben schmeckt auch gut dazu: eine Knoblauchzehe, Senf oder ein Schluck Sojasauce ( dann kein extra Salz). Verschiedene Kräuter und Gewürze...
Wenn es eher wie Sauce Hollandaise sein soll, mehr Hereflocken dazu geben. Mit mehr Flüssigkeit eignet es sich auch als Salatsauce, weniger Flüssigkeit plus Tahin und du hast das beste Topping für die Pizza.😋
Aber es gibt hier von den anderen Forenmitgliedern schon viele tolle Rezepte! Schau dich doch mal um.
Unsere Gemüsekiste kommt von bio-bringts. Die Preise findest du auf der Website. Wir bestellen für ca. 22,- € die Woche. Die Qualität ist sehr gut.
Viele Grüsse!