Vegane Desserts - Wissen und Praxistipps
Welche Leckereien eignen sich eigentlich als Dessert? Und lassen sich auch Klassiker vegan variieren? Ist Sahnesteif eigentlich vegan - und lässt sich Pudding auch mit Sojamilch zubereiten?
Infos, Tipps und Inspirationen rund um veganen Nachtisch und vegane Leckereien findest du in dieser Sammlung.
Vegane Desserts - Wissen und Praxistipps | Artikel
Ist Rote Grütze eigentlich vegan?
Enthält Rote Grütze eigentlich Gelatine oder andere Tierprodukte? Mit dieser berechtigten Frage beschäftigt sich unser Artikel. Und auf eine Sache solltest du beim Kauf von Roter Grütze achten! Mehr
Ist Hirschhornsalz (E 503) vegan?
Hirschhornsalz - das klingt nicht vegan. Und tatsächlich wurde Hirschhornsalz früher aus Hirsch-Geweihen hergestellt. Doch wie sieht es heute aus? Wird Hirschhornsalz (E 503) heute vegan hergestellt? Mehr
Gelingt Milchreis auch mit Sojamilch?
Kann man Milchreis eigentlich mit Sojamilch kochen - und ohne Kuhmilch? Gelingt Milchreis ohne Kuhmilch überhaupt? Dies und mehr erfährst Du in diesem Artikel. Lass es Dir gut schmecken! Mehr
Gelingt Pudding auch mit Sojamilch?
Pudding ist ein köstliches und leicht zubereitetes Dessert. Es gibt ihn in unterschiedlichsten Sorten, Schoko, Vanille und Co. Doch kann man Pudding auch mit Sojamilch kochen? Mehr
Vegane Schlagsahne: Die besten Alternativen! [Tipps & Übersicht]
Sahne lässt sich in vielen Fällen durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Doch lässt sich Pflanzensahne eigentlich aufschlagen? Wie ersetzt man Schlagsahne vegan? Wie zeigen Alternativen. Mehr
Ist "Sahnesteif" eigentlich vegan?
Sind Sahnestandmittel wie "Sahnesteif" eigentlich vegan und lassen sie sich auch mit pflanzlichen Sahne-Alternativen verwenden? Wir sind dieser Frage hier einmal genauer auf den Grund gegangen. Mehr
Unterschiede zwischen Schokolade, Kuvertüre und Glasur
Ob in Pralinen, Torten oder Feingebäck: Schokolade spielt bei edlen Süßspeisen eine wichtige Rolle. Doch worin unterscheiden sich Schokolade, Kuvertüren und Glasuren? Mehr
Vegan Backen: Die wichtigsten Tipps und Tricks
Kuchen, Torten und Muffins – viele köstliche Leckereien lassen sich auch vegan backen. Doch worauf kommts an? Wie lassen sich typische Tierprodukte ersetzen? Wir verraten die wichtigsten Tricks. Mehr
"Dany Pflanzlich": So schmeckt das vegane Haselnuss-Dessert
Die Marke "Dany" ist bekannt für Fertig-Puddings (viele davon enthalten Gelatine). Jetzt gibt es mit "Dany Pflanzlich" auch vegane Desserts von Dany! Wir haben die Haselnuss-Variante mal probiert. Mehr
Test: Hefeklöße mit Heidelbeerfüllung von Oderfrucht.
Diese Tiefkühl-Hefeklöße (Germknödel) von Oderfrucht sind "zufällig" vegan. Doch wie schmecken die Germknödel eigentlich? Wir haben sie mal zubereitet und probiert. Hier unser Bericht. Mehr
Vegane Schoko-Cremetorte von Almondy: Was taugt sie wirklich?
Der schwedische Hersteller Almondy hat eine vegane Tiefkühl-Cremetorte in deutsche Supermärkte gebracht. Doch was taugt die vegane "Almondy Choco Delish" wirklich? Wir haben mal probiert! Mehr
Probiert: So schmeckt das "Veo"-Dessert von Ehrmann
Auch die Molkerei Ehrmann will auf dem veganen Markt mitspielen und hat unter dem Namen "Veo" drei vegane Sorten Pudding in die Kühlregale gebracht. Besonders daran: Die vegane Schlagsahne. Mehr
Ist Kuchen eigentlich vegan? Worauf kommt's an?
Ein gutes Stück Kuchen gehört zum Kaffee einfach dazu. Doch ist Kuchen überhaupt vegan? Worauf musst du achten, wenn du vegan lebst oder einem veganen Freund eine Freude bereiten möchtest? Mehr
Nachspeise: 5+ köstliche Ideen für vegane Desserts
Welche Nachspeisen eignen sich für eine vegane Ernährung? Worauf sollte man achten - und wo findet man pflanzliche Fertig-Desserts. Hier findest du 5 konkrete Tipps und zahlreiche weitere Ideen. Mehr
La Veganista backt - Rezension
La Veganista aka Nicole Just hat ein neues, veganes Backbuch auf den Markt gebracht: „La Veganista Backt“. Toll sieht das aus – mal wieder. Mehr
Backbuch: „Von Christstollen bis Zimtstern“
Weihnachtszeit ist Backzeit. Auch Veganer müssen nicht auf herrliche Plätzchen, Stollen und Lebkuchen verzichten. Auch Dank dieses Büchleins. Mehr