Glutenfrei vegan leben
Gluten ist ein Getreideprotein, das in vielen Lebensmitteln verwendet wird und zu den häufigsten Allergenen zählt. Was Gluten genau ist, wo es drinsteckt und wie man auch ohne Gluten genussvoll vegan leben kann, erfahren Sie in den Artikeln zu diesem Thema.
Glutenfrei vegan leben | Artikel
Hirse: Alle Infos zur Verwendung und Zubereitung
Hirse ist ein feines Getreide, das in Mitteleuropa etwas in Vergessenheit geraten ist. Dabei hat Hirse einiges an Nährstoffen zu bieten. Ein guter Grund, Hirse in der veganen Küche wiederzuentdecken. Mehr
Vegan leben mit Gluten-Unverträglichkeit - worauf kommt's an?
Wer eine Gluten-Unverträglichkeit (Zöliakie) hat, muss auf viele Lebensmittel verzichten. Doch man kann auch mit Zöliakie vegan leben Mehr
Glutenhaltige Getreide ersetzen - so geht's
Wer eine Glutenunverträglichkeit hat, muss auf glutenhaltige Getreide verzichten. Wir zeigen, welche Zutaten sich als Alternative eignen - und wie sie glutenhaltige Getreide vegan ersetzen können. Mehr
Ist Gluten eigentlich vegan?
Auf vielen Lebensmitteln findet man den Hinweis, dass Gluten enthalten sei. Doch was ist Gluten eigentlich - und ist Gluten überhaupt für Veganer geeignet? Mehr
Gluten: Infos rund um das Klebereiweiß
„Enthält Gluten“ – das ist ein typischer Hinweis auf Brot und in vielen Fertiggerichten. Doch was ist das eigentlich: Gluten? Mit Glut hat es jedenfalls nichts zu tun. Mehr
Pasta aus Hülsenfrüchten - vegane Protein-Bomben
Pasta muss nicht immer aus Hartweizengrieß bestehen. Nudeln aus Hülsenfrüchten haben sogar einige Vorteile. Sie sind glutenfrei, proteinreich - und im Handumdrehen zubereitet. Mehr
Wie spricht man "Gluten" eigentlich aus?
Wie spricht man Gluten eigentlich korrekt aus? Liegt die Betonung auf der ersten oder auf der zweiten Silbe? In diesem Artikel geben wir Dir eine Antwort auf diese Frage. Mehr
Welche Allergene müssen deklariert werden?
Allergene können Überreaktionen des Immunsystems auslösen. Deshalb müssen sie auf der Zutatenliste deklariert werden. Mehr