So vielfältig war unser Presse-Frühstück!
Der Weltvegantag (1. November) steht wieder vor der Türe, daher haben wir am Montag, 30.10.2017, Pressevertreter und Blogger zu einem Frühstücks-Brunch in Berlin eingeladen. Das Besondere: Alle Speisen waren vegan, also ganz ohne Tierprodukte. Unser Ziel ist es, zu zeigen, welche Vorteile einer vegane Ernährung hat - für Tiere, Umwelt und auch für die Gesundheit.
Das Presse-Frühstück fand im Restaurant Lucky Leek statt, einem der bekanntesten Vegan-Restaurants in Deutschland. Es ist das erste Vegan-Restaurant in Deutschland, das mit einer "Michelin"-Empfehlung ausgezeichnet wurde! Die Betreiberin, Josita Hartanto, war persönlich vor Ort und begeisterte die Gäste mit veganem Rührei, Tempeh-Geschnetzeltem, Toasts und anderen Köstlichkeiten, sodass das Frühstück ein richtiger Brunch wurde!
Hier finden Sie unsere Pressemitteilung (PDF).
Dazu konnten sich die Gäste an einer fünf Meter langen Tafel aus einer bunten Vielfalt von veganen Lebensmitteln bedienen. Die Auswahl reichte über würzige und süße pflanzliche Brotaufstriche, mehrere Platten mit veganen Wurst- und Käse-Alternativen aller Art, bis hin zu Frühstück-Snacks, Cerealien, Nuss-Riegel und diversen Milch-Alternativen. Auch Schokolade, alkoholfreier Frucht-Sekko (man wollte ja danach noch arbeiten) und kaltgepresste Rohkost-Säfte standen zur Auswahl. Zum Nachtisch gab es Birne-Walnuss-Kuchen, Schokoladenpudding und eine große Auswahl aus verschiedenen Schokolade-Sorten.
Vegpool Presse-Frühstück
"Wir möchten heute zeigen, wie einfach es ist, vegan zu genießen und damit Tiere und Umwelt zu schützen", so Kilian Dreißig, der Betreiber von Vegpool.de und Organisator des Presse-Frühstücks. "Wir möchten mit dem Presse-Frühstück dazu beitragen, die Vorteile einer veganen Lebensweise bekannter zu machen. Eine pflanzliche Ernährung verbraucht weniger Ressourcen, schützt die Umwelt und Tiere. Und oftmals ist sie auch noch viel gesünder!"
Einige Beispiele der Vorteile einer veganen Ernährung:
Vegan schont die Umwelt: Tiere produzieren aus Futtermitteln in erster Linie Gülle. Wir könnten Ackerflächen direkt nutzen und mit gleicher Anbaufläche mehr hochwertige Lebensmittel produzieren. Vegane Ernährung spart gegenüber einer durchschnittlichen Ernährung mit Tierprodukten bis zu 90% Energie!
Essen ohne Tierquälerei: Für Fleisch, Milch und Eier sterben Tiere. Vegane Ernährung ist die beste Möglichkeit, Tierquälerei wirksam zu stoppen.
Vegan nützt der Gesundheit: Ein Großteil der Zivilisationserkrankungen hängt mit dem häufigen Verzehr von Tierprodukten zusammen. Das gilt auch für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, die Todesursache Nummer eins in Deutschland.
Das Presse-Frühstück wurde von zahlreichen Unternehmen mit köstlichen Produkten unterstützt. Ein Extra-Dankeschön für Extra-Support geht an diese Unternehmen:
- Barnhouse
Bio-Hersteller mit Tradition. Führt eine Reihe bio-veganer Frühstücks-Produkte. - Der Vegetarische Metzger
Leckere Produkte ganz ohne Fleisch. - bedda
Vegane Käse-Alternativen. Im gut sortierten Supermarkt und Discounter erhältlich. - Rawlution
Kaltgepresste Säfte mit besonders hohem Nährstoff-Gehalt.
Veröffentlichung: