Vegane Produkte auf der Biofach 2014
Die „Biofach“ ist die weltgrößte Fachmesse für biologische Produkte und findet jährlich in Nürnberg statt. Aussteller aus aller Welt präsentieren hier ihre Produkte, knüpfen Kontakte und tauschen sich über die neuesten Ernährungs-Trends aus. Klar, dass auch vegane Produkte auf der „Biofach“ 2014 wieder stark vertreten sind. Die Biofach ist nur für Fachbesucher zugänglich und bietet daher schon vorab einen spannenden Einblick in die Entwicklungen des Bio-Markts.
Vegpool ist vor Ort und stellt Ihnen einige interessante Produktneuheiten vor!
Pflanzendrinks noch und nöcher
Auch 2014 sind vegane Pflanzendrinks auf der Biofach stark vertreten. Hersteller aus vielen europäischen Ländern stellen Soja-, Mandel-, Getreide- und Kokosdrinks vor, die sich geschmacklich durchaus unterscheiden. Fermentierte Produkte, Drinks mit Nüssen und Gewürzen werden sicherlich viele Fans finden. Besonders lecker: Sojadrink mit Baobab, einem Produkt des Affenbrotbaums.
Veganer Käse in Bio-Qualität
Auch vegane Käsesorten sind auf der Biofach 2014 immer häufiger vertreten. Zu den vielversprechenden Produktneuheiten gehört sicherlich auch die biologische Tiefkühlpizza mit einem schmelzenden Belag aus veganem Käse des Herstellers „Demeter Felderzeugnisse“, oder der käsige Aufstrich „Cheesana“ der Firma Sanchon. Unter anderem präsentierte auch die Firma Soyatoo vegane Produkte mit „Käse“.
Vegane Produkte sind voll im Trend
Insgesamt zeigt sich auf der Biofach 2014 wieder deutlich, dass vegane Produkte voll im Trend liegen. Hersteller bestätigen das wachsende Interesse der Kunden nach veganen Produkten. Bei der Zielgruppe handelt es sich durchaus auch um Menschen, die nur ab und zu vegan genießen möchten – vegane Produkte sprechen also nicht nur Veganer an, sondern auch Menschen, die ab und zu einmal ohne Tierprodukte genießen möchten. Viele Hersteller haben den Nutzen einer Vegan-Deklarierung entdeckt und bewerben ihre pflanzlichen Produkte intensiv.
Schön ist auch, dass nicht nur Alternativen zu Tierprodukten vorgestellt werden, sondern auch ganz eigene Kreationen, wie die Sauerkraut-Taschen der Firma Soto, die wirklich köstlich schmeckten. Auch milchfreie Schokolade auf Reismilch-Basis sowie Rohkost findet immer mehr Verbreitung.
Die Biofach bietet also auch dieses Jahr wieder spannende Einblicke in die Entwicklung veganer Bio-Produkte.
Werden Sie jetzt Vegpool-Fan bei Facebook!
Veröffentlichung:
Autor: Kilian Dreißig