vegan5.093 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
04.02.2021Hallo Kilian
wir benutzen das Leinöl schon länger, früher in Verbindung mit Quark und Pellkartoffeln, jetzt ein paar Löffel in den Salat und ab und zu statt Leinsamen auch ins Müsli. Zu Algenöl habe ich jetzt noch nicht gegriffen.
Lieben Gruß
METTA
07.02.2021Bin inzwischen bei O3 Kapseln. Da ist außer Algen Öl noch mehr drin. Danke für den Hinweis das es sowas wie Sunday Natural gibt, an den/die Userin hier.
Hatte mal mit einer Flasche/Fläschchen Leinöl angefangen aber dann von den 900 Kalorien erschreckt. Das dort DHA/EPA fehlt wusste ich nicht.
Gibt aber wie bei anderen auch flüssige Formen. Hatte vor den Kapseln das flüssige von Vivolife.
07.02.2021Leinsamen gehören bei mir in das Frühstücksmüsli.
07.02.2021Bei mir sind Lein/Chiasamen auch u. a. teil des Müsli.
vegan198 PostsmännlichMarina Alta SpanienLevel 3
28.11.2023Bei Öl habe ich alles umgestellt. Auch seit ich im Forum lese oder den Newsletter. Sonnenblumenöl ist verboten, bei kalten Speisen nur Leinöl, bei Speisen die erhitzt werden, Olivenöl oder Kokosöl. Gerade bei Kokosöl scheint es unterschiedliche Meinungen zu geben. Welche Ölsorten dominieren in eurer Küche?
vegan1.049 PostsmännlichPlanet ErdeLevel 4
28.11.2023bei mir dominiert ganz klar Olivenöl (auch schon vor der Umstellung zur veganen Ernährung)
...bei sehr hohen Brat-Temperaturen nehme ich dann Rapsöl oder Erdnuss-Öl
Olivenöl nutze ich auch überwiegend bei kalten Speisen (Leinöl ist auch im Einsatz, Flasche steht im Kühlschrank, aber nutze ich nicht so oft...)
vegan198 PostsmännlichMarina Alta SpanienLevel 3
28.11.2023Ich bin nach den Antworten wieder verunsichert. Wir benutzen Leinöl maximal 4 Wochen nach Öffnung. Ist das auch riskant? Lagerung seit heute im Kühlschrank. Seit dem Beitrag von Jürgen. Ansonsten Test von Geruch und Geschmack.
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28.11.2023ich hatte das auch schon vor längerem mal gehört, dass die gesundheitlichen Vorteile nur bei möglichst frischen Leinöl vorhanden sind und das ist dann auch damals noch sehr teuer gewesen, ist wahrscheinlich heute nicht anders. und soviel brauche ich davon nicht, als dass sich das lohnen würde. Ich mache Leinsamen in den Smoothie im Hochleistungsmixer und hoffe ein bißchen, dass das auch einen positiven Effekt hat, zumindest darmtechnisch ist es so.
Öl hab ich vor allem natives Olivenöl für alle rohen Sachen und hocherhitzbares Brat-olivenöl und Rapsöl. Sesam-Öl nehm ich noch manchmal für die Rohkostdörrbrote oder auch mal zum Backen, sofern niedrige Temperaturen. neutrales Kokosfett nehm ich für die Mandelfrischcreme oder mal um Backformen auszustreichen, Kokosöl eher selten, weil ich den Kokosgeschmack nicht immer mag.
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