vegan2.376 PostsweiblichBerlinLevel 4
20.08.2020Hi Smaragdgruen, wie war die Doku zu B12 Mangel?
vegan2.592 PostsweiblichLinzLevel 4Supporter
20.08.2020Ich fand den Beitrag ganz gut, weil hier immerhin mal nicht die Veganer als Hauptzielgruppe des B12-Mangels genannt wurden.
Was mir fehlte, war der Hinweis, dass B12 nicht hitzebeständig ist. Bei Käse und anderen Milchprodukten ist das vielleicht nicht so problematisch, aber Fleisch und Eier dürften als B12-Quelle auch eher unzuverlässig sein.
Und wenn Entzündungen im Verdauungstrakt die B12-Aufnahme hemmen, könnte das auch durch den Konsum tierischer Produkte verursacht worden sein. Dass sich Quarks so weit aus dem Fenster lehnt, diese Vermutung anzusprechen, hätte ich aber auch nicht erwartet.
vegan4.378 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
20.08.2020Ich fand den Beitrag auch ganz gut, hatte aber eben etwas mehr erwartet. Hatte ich falsch verstanden.