Vegane Calcium-Quellen
Erstellt 11.08.2021, von kilian. Kategorie: Vegpool aktuell. 14 Antworten.
26.03.2023
Das wäre mal eine grundsätzliche Diskussion wert.
Ich meine, was bringt mir denn ein gesundes Leben (neben dem guten Gefuhl, Tierleid zu vermeiden), wenn ich dann prüfe und teste, als würde ich mich von Fastfood ernähren, hätte einen BMI von 44 und 190/120 Blutdruck? Wo bleibt das Urvertrauen zum Körper? Was brauche ich mehr als das - nun schon fast 5 Jahre anhaltende - Gefühl, dass der Körper Superbenzin kriegt statt Ziegenpisse und dass er mir das mit Gesundheit zurückzahlt? Je mehr getest wird, desto unsicherer wird man. (Gibts übrigens auch einen psycho. Fachbegriff, fällt mur im Monent aber nicht ein.) Ich bin überzeugt, dass es sich VeganerInnen, die nicht krank sind, in der seligen Ignoranz bequem machen können. Das ist unser Benefit.
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Das wäre mal eine grundsätzliche Diskussion wert.
Ich meine, was bringt mir denn ein gesundes Leben (neben dem guten Gefuhl, Tierleid zu vermeiden), wenn ich dann prüfe und teste, als würde ich mich von Fastfood ernähren, hätte einen BMI von 44 und 190/120 Blutdruck? Wo bleibt das Urvertrauen zum Körper? Was brauche ich mehr als das - nun schon fast 5 Jahre anhaltende - Gefühl, dass der Körper Superbenzin kriegt statt Ziegenpisse und dass er mir das mit Gesundheit zurückzahlt? Je mehr getest wird, desto unsicherer wird man. (Gibts übrigens auch einen psycho. Fachbegriff, fällt mur im Monent aber nicht ein.) Ich bin überzeugt, dass es sich VeganerInnen, die nicht krank sind, in der seligen Ignoranz bequem machen können. Das ist unser Benefit.
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26.03.2023
Das Problem ist nicht unbedingt das Essen. Klar ist das Essen gesund, aber weißt Du ob Du alles optimal verwerten kannst. Stichwort Malabsorption. Es kann eben auch sein, dass man (epi-)genetisch bedingt gewisse Probleme hat. Aber das ist natürlich für alle Ernährungsformen zutreffend. Muss aber jeder für sich entscheiden.
Ich ernähre mich sicher auch sehr gesund (oder zumindest das was ich darunter verstehe), habe aber festgestellt, dass ich viel zu wenig Aminosäuren zu mir nehme. Das hätte ich ohne Test sicher nicht so einfach herausbekommen. Kann man zwar auch ohne Test tracken, ist aber sehr aufwändig. Jetzt erst habe ich bemerkt, dass ich viel zu wenig Kohlehydrate zu mir nehme. Ich finde das einfach extrem spannend. Aber letztendlich muss jeder wissen, was er wissen will.
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Das Problem ist nicht unbedingt das Essen. Klar ist das Essen gesund, aber weißt Du ob Du alles optimal verwerten kannst. Stichwort Malabsorption. Es kann eben auch sein, dass man (epi-)genetisch bedingt gewisse Probleme hat. Aber das ist natürlich für alle Ernährungsformen zutreffend. Muss aber jeder für sich entscheiden.
Ich ernähre mich sicher auch sehr gesund (oder zumindest das was ich darunter verstehe), habe aber festgestellt, dass ich viel zu wenig Aminosäuren zu mir nehme. Das hätte ich ohne Test sicher nicht so einfach herausbekommen. Kann man zwar auch ohne Test tracken, ist aber sehr aufwändig. Jetzt erst habe ich bemerkt, dass ich viel zu wenig Kohlehydrate zu mir nehme. Ich finde das einfach extrem spannend. Aber letztendlich muss jeder wissen, was er wissen will.
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