vegan9 PostsweiblichPotsdamLevel 1
11.09.2020Besten Dank für die Vorschläge, lieber Kilian.
Beim Durchschauen habe ich festgestellt, dass ich wenig vegane Kochbücher habe. Einige auf Lupinen spezialisierte, aber normale nicht.
Besonders angesprochen hat mich jetzt: Meine vegane Metzgerei. Allein das Cover-Bild ist schon echt gut. Beim Durchschnuppern habe ich gesehen, dass ganz viel mit Frischhaltefolie gearbeitet wird, die Würstchen zumindest. Gibt es eine "Mehrwegfolie" oder kennt jemand eine Alternative wie irgendwelche Blätter oder so?
Denn ich würde die Sachen echt gerne ausprobieren.
vegan1.688 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
11.09.2020Hallo Slupi,
Wir machen öfter selber Würstchen und haben diese nach dem formen in Baumwoll Taschentücher eingewickelt und auf jeder Seite eine Metallklammer angebracht. Dann ab ins Wasserbad und danach sofort wieder ausgewickelt. Klappt prima.
vegan9 PostsweiblichPotsdamLevel 1
11.09.2020Hallo Smaragdgruen,
gute Idee. Vielen Dank. Ich werde das ausprobieren.
vegan86 PostsweiblichGießen, HessenLevel 2
26.06.2023Man kann Vurst auch im Glas herstellen und einkochen. Ist dann 6 Monate haltbar. Das habe ich so gemacht: Die Vurstmasse in gleichgroße Sturzgläser (sind so leicht konische "Einmachgläser") oder kleine Twist-off-Gläser (z.B. von Aufstrichen gesammelt) füllen (Gläser vorher am Besten auskochen). Dann den Deckel fest draufschrauben/zudrehen. Nun ein paar cm Wasser in einen ausreichend großen Topf geben. Metall-Gitter rein (so zum Abstellen von heißen Töpfen) und die befüllten zugeschraubten Gläser draufstellen. Deckel drauf und aufkochen, dann auf kleinerer Flamme 30-60 Minuten einkochen (je nach Glasgröße/Menge Produkt). Herd aus und Gläser abkühlen lassen. Offene Gläser im Kühlschrank lagern. Nur mit sauberem Löffel Vurst entnehmen. Wer einen abgeleckten Löffel nimmt, muss sich nicht wundern, wenn die Vurst schnell verschimmelt.