vegan4.891 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
29.11.2020Dazu ergänzend möchte ich noch sagen, dass es nicht unbedingt regional sein muss, auch wenn es auf den ersten Blick erscheint. So zum Beispiel muss beim Schwarzwälder Schinken (Bezeichnung sogar geschützt) das Rind nicht aus dem Schwarzwald kommen, lediglich die Herstellung des Schinken wurde im Schwarzwald gemacht. Die Edeka Südwest eigene Metzgerei steht zum Beispiel im Schwarzwald und kann daher viele ihre Produkte regionalisieren, obwohl das Ausgangsprodukt sonst wo herkommt. Das gleiche gilt für Spreewald Gurken, Filderkraut etc.
29.11.2020Das Rind? Ist der Schwarzwälder Schinken nicht normalerweise vom Schwein?
vegan4.890 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
19.12.2020Hallo Dana
das hatte ich schon mal vor Jahren beim ZDF irgendwo gesehen, das dieser Schwarzwaldschinken überhaupt nicht regional ist.
Hallo Kilian
Darf ich diesen Artikel von Dir kopieren und an jemanden senden , der noch Fleisch isst ?
Lieben Gruß
METTA