vegan1.642 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
02.09.2019In diesen Burgern/Hack etc. sind mir zu viele Zusatzstoffe drin, da sind uns selbst gemachte Gemüsebratlinge, Haferfrikadellen (die von Luba) und anderes ähnliche viel lieber und auch bedeutend billiger. Wir wollen auch nicht unbedingt an Fleisch denken beim essen.
vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
03.09.2019Da ich morgen wenig Zeit habe zu kochen, werde ich morgen mal eine Bolognaise mit dem Hack probieren und dann berichten.
vegan2.993 Postsmännlich35708 HaigerLevel 4Supporter
09.09.2019Wir hatten gestern einen sehr leckeren Gemüseeintopf mit angebratenem Lidl-Hack als "Einlage". Ehrlich, ich war begeistert! Mir hat es sehr gut geschmeckt und ich bin überzeugt, dass wenn irgendwas Fleischesser abholen kann, dann ist es dieses Zeug.
Ob das jetzt in jedem Fall für jeden Menschen bei gleichgroßem Verzehr wie tierbasierte Produkte gesundheitsfördernder ist, weiß ich natürlich auch nicht. In jedem Fall ist es aber für die Tiere eher als gesund anzusehen. Auch wenn immer wieder behauptet wird, dass diese bei Veganern gar nicht leben dürften. Genau dieses Argument stimmt aber auf gar keinen Fall. Weshalb halten die landwirte die Tiere nicht wie Haustiere, wenn sie ach so dringend auf Düngung von Tieren und "Kreislaufwirtschaft" angewiesen sind? Wieso müssen dann unzählige Tiere vorzeitig, also ohne ihre biologisch mögliche Lebenszeit gelebt zu haben zerstört werden? Nur wegen der Gier würde das nicht gemacht, nicht wegen der Veganer!. Zudem ist es doch nachweislich so, dass die Biomasse in der Natur massiv zurückgegangen ist wegen der Landwirtschaft in ihrer jetzigen Form...
Also lieber Lidl-Aldi-sonstwas Hack ohne Fleisch, als tierleidbasierte Lebensmittel!
1x bearbeitet
vegetarisch120 PostsmännlichHemmoorLevel 2
25.09.2019Habs gerade probiert und bin total begeistert. Schmeckt echt nach Fleisch und fühlt sich sogar wie Hack an. Wegen dem Preis werde ich es mir jedoch selten gönnen. Ist vom Kilopreis zwar noch sehr günstig für eine Fleischalternative aber immer noch teurer als frisches Obst und Gemüse.