Vegpool Logo
Beiträge: neue

Roher Bärlauch und Fuchsbandwurm?

Erstellt 18.04.2020, von kilian. Kategorie: Vegpool aktuell. 18 Antworten.

Vorherige Posts laden
Kein Benutzerbild
Cumina
19.04.2020

Das hab ich schon verstanden. Aber das lässt sich doch leicht selber in Öl konservieren oder auch in veganer Magarine einfrieren.

Kein Benutzerbild
Layla-Eve
19.04.2020
Da magst du Recht haben...,bin mir etwas unsicher: Olivenoel mit viel Bärlauch pürieren..,
hält sich das auch lange, und gut??
Hier wächst er nicht in Unmengen, aber Lidl hat ihn recht preisgünstig, über die Saison.

Kein Benutzerbild
Cumina
19.04.2020
Ich gebe Salz dazu, Salz konserviert ja. Wichtig - die Gläser und Deckel müssen absolut sauber sein ( vorher gut auskochen und steril arbeiten ) und alles muss gut mit Öl bedeckt sein. Hält sich so fast ein Jahr. Bei mir wird er aber nie so alt.
Schade dass du so weit weg wohnst, bei uns gibt es soviel davon - ich hätte dir gerne davon etwas abgegeben.

Kein Benutzerbild
habanero79
20.04.2020
Bei uns warnt man auch vor dem Bandwurmund natürlich den Maiglöckchen. Allerdings habe ich ein wenig Bärlauch im Garten, weshalb ich auf den Bandwurm gar nicht so achten muss. Waschen tue ich ihn aber natürlich trotzdem ;-)

Leider verpasse ich meistens die Zeit in der ich damit was anfangen kann und bis ich schaue sind die Blüten schon offen :rolleyes: , aber dieses Jahr habe ich es endlich mal geschafft. Ich habe mir 500ml kaltgepresstes Olivenöl gekauft und eine handvoll Bärlauch (in Streifen geschnitten) dort reingestopft. Nach 2 Tagen bis 2 Wochen (ja nach gewünschter Intensität) soll man das Öl dann umfüllen. Haltbarkeit ist angeblich bis zu einem Jahr.

Bin schon mal gespannt. Der Bärlauch ist jetzt seit drei Tagen drin und es riecht schon fantastisch :) .

Kein Benutzerbild
Cumina
20.04.2020

Das wird mit Sicherheit ganz lecker, ähnlich wie Knoblauchöl.
Falls du noch geschlossene Knospen findest - die kannst du auch einlegen.



Kein Benutzerbild
habanero79
21.04.2020
Falls du noch geschlossene Knospen findest - die kannst du auch einlegen.


Der Bärlauch wächst bei mir in der Gewürzabteilung in so einem halbrunden Pflanzstein :D . Die Knospen sind momentan noch teilweise geschlossen, aber ich habe sie stehen lassen. Mir ist es lieber wenn sie aufgehen, verblühen und die Samen reinwerfen um sich ein wenig auszubreiten :D

Kein Benutzerbild
Cumina
21.04.2020

In dem Fall würde ich sie auch stehen lassen, da hast du schon Recht. Ich wohne eher ländlich und kenne viele Plätze an denen der Bärlauch wie Unkraut "wuchert".

Kein Benutzerbild
Hinterfrager
21.04.2020
Zitat Layla-Eve:
Moin,
der "Lebe gesund"-Versand hat ein veganes Bärlauch-Pesto, in Oel, das ist ganz gut, für die
Zeit ohne.


Die von "Lebe gesund" sind mir zu esoterisch, auch mit ihren Preisen ;-)
Ich habe von Bio Verde regelmäßig ein Glas "Frischer Bärlauch in Öl" im Kühlschrank -> https://www.bio-verde.de/produkte/frischer-barlauch-in-ol-165-g-vegan/. Das bekommt man bei der Bio-Company, Denns und auch in Reformhäusern.

[Bild nicht gefunden]
Fusilli aus Roten Linsen mit frischem Bärlauch, Bärlauch-Pesto (von Bio Verde), Pinienkernen und Hanföl

2x bearbeitet

Benutzerbild von Dana
vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
21.04.2020
Zitat Hinterfrager:


Die von "Lebe gesund" sind mir zu esoterisch, auch mit ihren Preisen ;-)


Also ich kaufe regelmäßig bei denen. Die Ware ist einfach erstklassig! Kein Vergleich zu dem Grünfutter beim denns und dann wird es noch biovegan produziert. Mit esoterisch habe ich kein Problem, ich bin seit 35 Jahren in einer Jugendsekte und sehe das zwischenzeitlich als Kompliment! :lol: :lol: :lol: :lol:

Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

"Vegan-Klischee Ade!" in zweiter Auflage erschienen

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Libio
Libio

11. Apr.
» Beitrag
Trillian
Trillian

07. Apr.
» Beitrag
Wo Kala Namak kaufen?
kilian
kilian
13
Lindrix
Lindrix

27. Mär.
» Beitrag
Jelly

26. Mär.
» Beitrag
Okonomiyaki
Okonomiyaki

21. Mär.
» Beitrag