19.04.2020
Das hab ich schon verstanden. Aber das lässt sich doch leicht selber in Öl konservieren oder auch in veganer Magarine einfrieren.
19.04.2020Da magst du Recht haben...,bin mir etwas unsicher: Olivenoel mit viel Bärlauch pürieren..,
hält sich das auch lange, und gut??
Hier wächst er nicht in Unmengen, aber Lidl hat ihn recht preisgünstig, über die Saison.
19.04.2020Ich gebe Salz dazu, Salz konserviert ja. Wichtig - die Gläser und Deckel müssen absolut sauber sein ( vorher gut auskochen und steril arbeiten ) und alles muss gut mit Öl bedeckt sein. Hält sich so fast ein Jahr. Bei mir wird er aber nie so alt.
Schade dass du so weit weg wohnst, bei uns gibt es soviel davon - ich hätte dir gerne davon etwas abgegeben.
20.04.2020
Das wird mit Sicherheit ganz lecker, ähnlich wie Knoblauchöl.
Falls du noch geschlossene Knospen findest - die kannst du auch einlegen.
21.04.2020
In dem Fall würde ich sie auch stehen lassen, da hast du schon Recht. Ich wohne eher ländlich und kenne viele Plätze an denen der Bärlauch wie Unkraut "wuchert".