vegan4.918 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
22.03.2020Es ist eigentlich alles roh essbar, außer Kartoffel (Süßkartoffel jedoch schon) und Aubergine. Selbst Hülsenfrüchte sind essbar, wenn sie gekeimt sind, d. h. wenn das Phasin (Frass-Schutz) abgebaut ist.
vegan4.929 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
22.03.2020Hallo Kilian
wie ist das wenn man Gemüse und Obst in Form von Smoothie isst bzw. trinkt ? Wieviel Portionen braucht es da ? Wir haben jetzt entdeckt, dass man die Blätter von Radieschen , solange sie noch frisch sind, auch gut im Smoothie verarbeiten kann. Frisch haben wir sie aber noch nicht gegessen, da sie sich sehr haarig anfühlen.
wegen Salat fällt mir noch Feldsalat ein, da wir den z. Zeit mindestens 2 mal die Woche essen.
mit Chicoree und/oder Radiccio und Mandarinen und Sonnenblumenkernen.
lieben Gruß
METTA
vegan1.712 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
22.03.2020Wie ist das eigentlich mit der Ernährung bei Roh - Veganern ? Die verzehren ja keine Hülsenfrüchte, Kartoffeln, kein Getreide und vielleicht noch anderes. Oder verstehe ich da etwas falsch ?
1x bearbeitet
22.03.2020Mairübli sind lecker, ebenso alle Retticharten (Vorsicht, einige Retticharten hier in Bayern sind so scharf, dass selbst ich sie kaum essen kann) sowie Kohlsorten (Blumenkohl, Brokkoli, Weisskohl). Essen wir alles auch roh...
vegan4.918 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
22.03.2020Hallo Anka,
haben sie gekeimt oder sind sie schimmlig geworden.Ich verwende schon jahrelang meine Keimschale. Kichererbsen rein, zweimal täglich spülen (allerdings mit Wasser aus meinem Umkehr-Osmose-Filter) und keimen lassen. Klappt eigentlich immer. Allerdings lassen sich nicht alle Kichererbsen keimen.
vegan4.918 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
22.03.2020Also bei der Bio-Trockenware müsste es (theoretisch) gut gehen, bei konventioneller Ware ist es immer schwieriger. Bei meinen Kichererbsen steht sogar explizit drauf, dass sie keimfähig sind.
Nachtrag: Nicht jeder verträgt alles gleich gut. Ich kann z. B. rohe Pilze sehr gut essen, meiner Tochter wird schlecht davon. Bei Spinat und Mangold muss ich auch etwas aufpassen. Ein bisschen geht, bei zuviel habe ich auch ein komisches Gefühl im Magen.