In-Vitro Fleisch01.08.2021Hallo Leute
Ich wollte einfach mal nach eurer Meinung bezüglich des In-Vitro Fleischs (Laborfleisch) fragen, da dieses in der veganen Bewegung ja auch sehr stark diskutiert wird, da es ja immer noch Bestandteile eines Tiers enthält. Würdet ihr es essen?
Hier ist meine Meinung: Ich finde, es ist auf jeden Fall etwas sehr positives, was wir unterstützen müssen, da so viel Tierleid dadurch vermieden werden kann, auch unsere Ressourcen würden enorm geschont werden. Ich selber würde es auf jeden Fall probieren, aber vermutlich nicht in meine Ernährung aufnehmen, da es nätürlich immer noch mit Tierhaltung in Verbindung steht, jedoch vermutlich nichts mehr mit Massentierhaltung.
In bin gespannt auf eure Antworten.
LG
vegan7.037 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
01.08.2021Es ist okay, Themen mehrfach zur Debatte zu stellen. So können auch neue Sichtweisen diskutiert werden.
vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
01.08.2021Darum ging es nicht, es ging darum, dass er vielleicht sich schon mal vorab einlesen will, was wir schon so geschrieben haben. Es kann ja sein, dass in dem alten Thread auch gute Gedanken von Usern sind, die sich nicht mehr melden. Und um neue Sichtweisen zu diskutieren, muss man erst einmal die alten kennen. Daher mein Verweis auf den schon bestehenden Thread.
vegan7.037 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
01.08.2021Es ist auch okay, auf vorhandene Threads hinzuweisen 👍
194 PostsmännlichDeidesheimLevel 2Supporter
01.08.2021Ganz schwierig.
Ich bin mir tatsächlich nicht sicher, ob ich derzeit darauf eine für mich letztendlich gültige Meinung bilden kann.
Zurzeit würde ich sagen: nein, ich esse das nicht. Es muss vielleicht kein Tier dafür sterben, aber es ist dennoch Fleisch. Und irgendwie bin ich der Meinung, dass der Verzehr von Fleisch aus den Köpfen der Menschen verschwinden sollte. Und nicht durch neue Produkte (wenn auch im Labor hergestellt) befeuert werden muss. Ich selbst brauche keine Fleisch - weder vom Geschmack noch von den "Nährstoffen" her, also werde ich auch kein Laborfleisch essen.
Hinzu kommt - ist das Laborfleisch gesünder als das richtige aus der Natur?
Eher nicht. Deshalb auch aus diesem Grund eher ein Nein.
vegan161 PostsweiblichHamburgLevel 3
01.08.2021Ganz klar: Ich würde das nicht essen. Ich finde den Geruch von Fleisch mittlerweile ziemlich ekelig, da brauche ich den Geschmack noch weniger. Ich würde aber begrüßen, wenn es bald den Durchbruch geben würde. Die meisten in meinem Familien- und Bekanntenkreis sagen, sie würde das nicht essen. Ich erwieder dann, dass sie es wahrscheinlich gar nicht wissen werden. Auf der Lasagne stand auch Rindfleisch drauf.
02.08.2021Ich weiß mittlerweile, dass zumindest daran gearbeitet wird (oder es sogar schon eine Gibt) eine vegane Nährflüssigkeit zu entwickeln. Und ja, ich finde es unnötig, aber die meisten Menschen würden (trotz der vermeintlichen ,,Unnatürlichkeit") sich, rein aus Protest, ehr für etwas entscheiden, wo wenigstens noch etwas Tier drin steckt. Wie gesagt, rein aus Neugier würde ich es probieren, aber nicht standardmäßig verzehren.
vegan37 PostsweiblichLevel 3
03.08.2021Ich würde Laborfleisch nicht essen. Schließlich benötigt man dafür auch noch Tiere. Es stellt sich die Frage, was mit Tieren passiert, die schon oft für Laborfleisch "benutzt" wurden. Vermutlich werden die geschlachtet. Ich denke, Laborfleisch ist für Menschen gedacht, die wirklich authentischen Fleischgeschmack möchten. Ich persönlich brauche das nicht unbedingt. Ich habe auch festgestellt, dass ich die fleischige Konsistenz nicht mag. Meiner Meinung nach gibt es inzwischen schon authentische Fleischalternativen, die Laborfleisch etwas überflüssig machen. Man sollte lieber weiter an pflanzlichen Fleischersatzprodukten arbeiten, um diese geschmacklich zu optimieren.