vegan4.684 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
30.12.2021So alles perfekt geworden. Auch die Süßlupinen haben sich nach etwas Ansprache entschlossen, gut zu keimen. Linsen und Kichererbsen wurden zu einem griechischen Bauernsalat für heute Abend verarbeitet, die Süßlupinen kommen noch etwas in den Kälteschlaf (Kühlschrank), da ich sie erst später brauche.
30.12.2021Habe mir gestern keimfähige Kichererbsen ( hatte bisher nur normale) gekauft. Werden noch zur Zeit noch eingeweicht und ab heute Abend dürfen sie keimen. Wollte sie im Glas keimen lassen und hoffe es klappt. Bin gespannt. Hatte es im Sommer schon mal versucht, hatte aber nicht geklappt. Habe seitdem nur Mungbohnen gekeimt . Die werden jedesmal perfekt.
vegan4.684 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
30.12.2021Ich weiche keine Hülsenfrüchte ein, sondern spüle sie nur morgens und abends. Klappt immer prima. Musst mal schauen, ob es mit dem Einweichen klappt.
31.12.2021@ Dana
Dieses Gerät habe ich auch. Habe sie diesmal im Keimglas , nächstes Mal werde ich es mal mit damit versuchen.
24.06.2023Hallo zusammen, ich bin neu hier:
Ich habe folgende Frage zum Theman Phasin
Es kursieren ja diese Rezepte wo Wraps aus eingeweichten roten Linsen gebacken werden im Netz. Edeka hat auch eins veröffentlicht. Es heißt das Phasin wird beim Ausbacken des rote Linsen Teigs zerstört. Auf einer Seite einer Verbaucherzentrale heißt es allerdings, Phasin braucht hohe Temperaturen und min 15 Min zum Zerstören des Phasins, allerdings werden grüne Bohnen als Beispiel genannt. Wie ist das bei roten Linsen, die über Nacht für den Teig eingeweicht wurden. weiß das jemand?
freue mich über Antworten. 🙏
vegan1.197 PostsweiblichBERLINLevel 4
24.06.2023Herzlich Willkommen!
Rote Linsen musst du nicht einweichen.
Sie sind geschält und du isst nur das Innere der Linse.
Wenn du sie einweichst und kochst wird sie matschig.
10 bis 15 Minuten kochen reichen.
Keimen kannst du sie auch nicht.
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