Vegpool Logo
Beiträge: neue

Hülsenfrüchte roh essen? Teilweise möglich!

Erstellt 04.08.2021, von kilian. Kategorie: Vegpool aktuell. 18 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Dana
vegan4.684 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
28.12.2021
Zwischenbericht: Kichererbsen und Linsen kommen schon gut, die Lupinen brauchen noch etwas Ansprache :lol: .

Benutzerbild von Dana
vegan4.684 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
30.12.2021
So alles perfekt geworden. Auch die Süßlupinen haben sich nach etwas Ansprache entschlossen, gut zu keimen. Linsen und Kichererbsen wurden zu einem griechischen Bauernsalat für heute Abend verarbeitet, die Süßlupinen kommen noch etwas in den Kälteschlaf (Kühlschrank), da ich sie erst später brauche.

Kein Benutzerbild
anka
30.12.2021
Habe mir gestern keimfähige Kichererbsen ( hatte bisher nur normale) gekauft. Werden noch zur Zeit noch eingeweicht und ab heute Abend dürfen sie keimen. Wollte sie im Glas keimen lassen und hoffe es klappt. Bin gespannt. Hatte es im Sommer schon mal versucht, hatte aber nicht geklappt. Habe seitdem nur Mungbohnen gekeimt . Die werden jedesmal perfekt.

Benutzerbild von Dana
vegan4.684 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
30.12.2021
Ich weiche keine Hülsenfrüchte ein, sondern spüle sie nur morgens und abends. Klappt immer prima. Musst mal schauen, ob es mit dem Einweichen klappt.

Kein Benutzerbild
anka
30.12.2021
Zitat Dana:
Ich weiche keine Hülsenfrüchte ein, sondern spüle sie nur morgens und abends. Klappt immer prima. Musst mal schauen, ob es mit dem Einweichen klappt.


Wusste ich nicht. Mache ich mit Mungbohnen auch immer so.
Werde ich auf jeden Fall ausprbieren. Danke für den Tipp

Benutzerbild von Dana
vegan4.684 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
31.12.2021
Hallo Anka ,

Ich keime schon seit Jahren mit diesem Gerät. Es hat drei Ebenen, sodass ich drei verschiedene Saaten keimen lassen kann. Ganz unten ist eine Auffangschale für noch das restlich abtropfende Wasser. Man kann ganz praktisch oben Wasser einfüllen und alle drei Ebenen werden gespült. Oder man baut sie eben auseinander und spült jede Schale für sich. Ich bin sehr zufrieden mit diesem "Gerät".

Bild: ohne Beschreibung+


Kein Benutzerbild
anka
31.12.2021
@ Dana
Dieses Gerät habe ich auch. Habe sie diesmal im Keimglas , nächstes Mal werde ich es mal mit damit versuchen.

Kein Benutzerbild
1 PostsLevel 1
24.06.2023
Hallo zusammen, ich bin neu hier:
Ich habe folgende Frage zum Theman Phasin
Es kursieren ja diese Rezepte wo Wraps aus eingeweichten roten Linsen gebacken werden im Netz. Edeka hat auch eins veröffentlicht. Es heißt das Phasin wird beim Ausbacken des rote Linsen Teigs zerstört. Auf einer Seite einer Verbaucherzentrale heißt es allerdings, Phasin braucht hohe Temperaturen und min 15 Min zum Zerstören des Phasins, allerdings werden grüne Bohnen als Beispiel genannt. Wie ist das bei roten Linsen, die über Nacht für den Teig eingeweicht wurden. weiß das jemand?
freue mich über Antworten. 🙏

Benutzerbild von Libio
vegan1.197 PostsweiblichBERLINLevel 4
24.06.2023
Herzlich Willkommen!
Rote Linsen musst du nicht einweichen.
Sie sind geschält und du isst nur das Innere der Linse.
Wenn du sie einweichst und kochst wird sie matschig.
10 bis 15 Minuten kochen reichen.

Keimen kannst du sie auch nicht.

1x bearbeitet

Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Matratze kaufen - worauf als Veganer achten?

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Thueringerin

21. Apr.
» Beitrag
Libio
Libio

11. Apr.
» Beitrag
Trillian
Trillian

07. Apr.
» Beitrag
Wo Kala Namak kaufen?
kilian
kilian
13
Lindrix
Lindrix

27. Mär.
» Beitrag
Jelly

26. Mär.
» Beitrag