Themen-Starter2 PostsLevel 1
Vegan mit regionalen Produkten09.08.2020Hallo! Ich bin Karin, komme aus Innsbruck (Österreich). Gesunde, bewusste Ernährung war mir immer schon wichtig. Ich ernähre mich schon seit ein paar Jahren vegetarisch. Da in Zeiten wie diesen der Klimaschutz immer wichtiger wird, denke ich immer öfter über vegane Ernährung nach, habe es bis jetzt nicht vollständig geschafft. Da ich viel Sport treibe, ist eine proteinreiche, kalorienbewusste Ernährung für mich ebenso wichtig. Das größte Hindernis für eine vegane Ernährung ist es regionale Produkte zu finden. Beispielsweise gibt es kein reines Sojajoghurt aus Österreich oder Gemüseaufstriche als Alternative zu Butter & Co. Und es macht für mich absolut keinen Sinn Sojajoghurt aus Frankreich oder einen Gemüseaufstrich mit Avocado und Quinoa zu kaufen (die ja bekanntlich nicht bei uns wachsen).
Themen-Starter2 PostsLevel 1
09.08.2020Danke für den Hinweis! Eigentlich dachte ich ich habe die Produktpalette von Ja Natürlich schon durch, aber ich schätze der Gemüseaufstrich ist mir bisher entgangen (obwohl ich fast ausschließlich bei Billa und Merkur einkaufe). Nebenbei haben die auch die beste Sojamilch, die ich bisher getrunken habe!!
Zum Thema Sojajoghurt: Okay, zugegeben, ich wusste nicht dass Joya eine österreichische Marke ist. Die Frage ist, ob der Soja auch aus Österreich kommt. Und Maisstärke gehört jetzt für mich nicht unbedingt ins Joghurt... Das einzig wirklich reine Sojajoghurt, das ich bisher gefunden habe kommt von Alnatura und kommt aus Frankreich.