29.12.2018Hallo, ich schreib euch mal das Rezept vom veganen Feigenjoghurt auf. Hab allerdings weniger Zucker benutzt. Sojajoghurt ist ja schon süß. Das Rezept ist für 4 Personen. 500g Sojajoghurt mit 50g Zucker verrühren, auf 4 Dessertgläser verteilen.1EL Ahornsirup, 1EL brauner Zucker und 3EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen. 4 Feigen waschen, vierteln, kurz durch den Karamell ziehen und auf die Gläser verteilen. 5 g Walnusdkerne mit dem Karamell mischen. Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. Zum Servieren auf dem Dessert anrichten. Viel Spaß beim Ausprobieren
vegan112 Postsweiblich35435 WettenbergLevel 2
29.12.2018Ich hatte Weihnachten bei meiner Familie verbracht. Mein Bruder (überzeugter Fleischfresser) hatte sich überlegt, er kocht extra für mich etwas ganz Besonderes, veganes Gulasch - ich hatte mich total darüber gefreut, denn mein Bruder kann einfach nicht verstehen, warum mir an Bio & Vegan so viel liegt.
... das vegane Kochen ging leider völlig daneben ... es kam dann pünktlich zur Bescherung zum Riesen-Streit ...
Es kamen jede Menge dummer Sprüche, wie "Stell dich jetzt mal nicht so an" oder "Mach doch mal eine Ausnahme" und so weiter ...
Die letzten Jahre hatte ich immer mein Essen mitgebracht und selbst gekocht bzw. meine Schwägerin hatte Beilagen und Gemüse von vornherein vegan für alle gekocht, für mich dann eben vegane Schnitzel, Rouladen u.s.w. dazu, für den Rest der Familie eben mit Tiertod. Das hatte auch immer wunderbar funktioniert, leider dieses Mal nicht ...
30.12.2018Ich war bei meiner Familie zum Weihnachtsessen. Ich habe mir am Vortag einfach eine dunkle Soße gemacht und Tofu sauer eingelegt. Das habe ich mir dann mitgenommen. Dazu gab es dann Klöße und Rotkohl.
30.12.2018Ich habe Heiligabend mit der Familie verbracht und mein Schwager hat ein köstliches Dhal gekocht. Es gab also veganes Essen für alle, obwohl ich die einzige Veganerin war. Fand ich sehr nett. Die Reste habe ich mitbekommen und die ganze Woche noch davon gegessen, denn als ich weg war, wurde das Fleisch wieder aus dem Kühlschrank geholt...
Hallo Lilie,
das waren frische Feigen, oder?
30.12.2018Ja, es waren frische Feigen. Aber mit getrockneten geht es auch. Ich hab das auch schon mal getestet. War auch gut
31.12.2018dandedilia, verrätst du uns das Knödelrezept?