Was macht ihr aus Zucchini?
Erstellt 22.08.2021, von flo. Kategorie: Vegan kochen & backen. 5 Antworten.
23.08.2021
Ich schneide Zucchini auch in manche Suppen, zB eine Quinoa-Suppe oder in Erbsen-„Sahne“ Soße für Nudeln. Außerdem paniere ich Zucchini manchmal mit Semmelbröseln und brate sie in Öl an. Zusätzlich, wie von @Dana schon genannt, gibt es auch Gemüsepfanne mit Zucchini, Zucchininudeln oder gefüllte Zucchini öfter. Wenn gegrillt wird kommt meistens auch Zucchini mit Salz, Pfeffer, Öl und Kräutern mit auf den Grill oder wird in einer Grillpfanne oder bei Spießen verwendet.
antworten | zitieren | teilen
Ich schneide Zucchini auch in manche Suppen, zB eine Quinoa-Suppe oder in Erbsen-„Sahne“ Soße für Nudeln. Außerdem paniere ich Zucchini manchmal mit Semmelbröseln und brate sie in Öl an. Zusätzlich, wie von @Dana schon genannt, gibt es auch Gemüsepfanne mit Zucchini, Zucchininudeln oder gefüllte Zucchini öfter. Wenn gegrillt wird kommt meistens auch Zucchini mit Salz, Pfeffer, Öl und Kräutern mit auf den Grill oder wird in einer Grillpfanne oder bei Spießen verwendet.
antworten | zitieren | teilen
23.08.2021
Ich habe mit den Rezepten, bei denen Zucchini die Hauptrolle spielt, niemanden bei uns begeistern können, und auch selber hat es mich nicht so vom Hocker gerissen.
Daher kommt Zucchini bei uns nur noch als eines unter vielen anderen gemischten Gemüsesorten in die Pfanne.
Mit etwas Alleinstellungsmerkmal höchstens als Gemüse zu Gnocchi in Safran-/Sahnesauce. (Mit Granatapfelkernen als Topping, Rezept ist aus einem Buch, dessen Titel mir jetzt entfallen ist).
Aber: vor vielen Jahren war Zucchini die allererste Beikost meines Sohnes: Pur gekocht und püriert, mit etwas Öl. Das Baby fand es toll.
Und meine Tochter hält heute Achatschnecken. Wann immer es bei uns Zucchini gibt, bekommen die die Endstücke und nehmen sie sehr gerne an.
antworten | zitieren | teilen
Ich habe mit den Rezepten, bei denen Zucchini die Hauptrolle spielt, niemanden bei uns begeistern können, und auch selber hat es mich nicht so vom Hocker gerissen.
Daher kommt Zucchini bei uns nur noch als eines unter vielen anderen gemischten Gemüsesorten in die Pfanne.
Mit etwas Alleinstellungsmerkmal höchstens als Gemüse zu Gnocchi in Safran-/Sahnesauce. (Mit Granatapfelkernen als Topping, Rezept ist aus einem Buch, dessen Titel mir jetzt entfallen ist).
Aber: vor vielen Jahren war Zucchini die allererste Beikost meines Sohnes: Pur gekocht und püriert, mit etwas Öl. Das Baby fand es toll.
Und meine Tochter hält heute Achatschnecken. Wann immer es bei uns Zucchini gibt, bekommen die die Endstücke und nehmen sie sehr gerne an.

antworten | zitieren | teilen
26.08.2021
Hallo Flo, da sind ja schon einige tolle Ideen zusammen gekommen.
Ich mag Zucchini am liebsten, wenn ich sie zu Plätzchen verarbeite:
Zuchini raspeln, Haferflocken (kleinblatt), geschroteten Leinsamen (als Eiersatz), geriebene Zwiebel, Dinkelmehl, Weinsteinpackpulver und Gewürzsalz.
Liebe Grüße
Marian
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Hallo Flo, da sind ja schon einige tolle Ideen zusammen gekommen.
Ich mag Zucchini am liebsten, wenn ich sie zu Plätzchen verarbeite:
Zuchini raspeln, Haferflocken (kleinblatt), geschroteten Leinsamen (als Eiersatz), geriebene Zwiebel, Dinkelmehl, Weinsteinpackpulver und Gewürzsalz.
Liebe Grüße
Marian
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Eure Lieblingsrezepte für veganes Fingerfood?
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.696
Eure besten Impro-Kochtipps für die vegane Küche
Wärt ihr von selbst darauf gekommen, dass dieses Produkt …
Wärt ihr von selbst darauf gekommen, dass dieses Produkt …
kilian
0