Vegpool Logo

Vorgekochtes Weißes Maismehl

Erstellt 01.06.2016, von Unbekannt. Kategorie: Vegan kochen & backen. 5 Antworten.

Vorherige Posts laden
Kein Benutzerbild
Unbekannt
Vorgekochtes Weißes Maismehl
01.06.2016
Hallo,

hat von euch zufällig jemand einen Tipp, wo ich vorgekochtes Weißes Maismehl (Masa Harina) herbekommen könnte?
Es sollte auf jeden Fall ohne genveränderten Mais hergestellt worden sein.
Im Idealfall sogar Bio und / oder - traditionell mexikanisch - mit Kalk vorgekocht.

Leider finde ich im Internet hierzu nur wenige Produkte und die sind alle genverändert :(

In den Läden hierzulande gibt es ja praktisch nur das schwer verdauliche gelbe Maismehl für Polenta & Co., nicht aber das weiße (vorgekochte) für Maistortillas, Arepa, Tamales, etc. ..

Grüße,
Falk

3x bearbeitet

Kein Benutzerbild
Unbekannt
02.06.2016
Hallo alle zusammen,

ich habe nach langer und ausgiebiger Suche nur ein GMO-freies Produkt gefunden, welches aber leider nicht Bio-zertifiziert ist:
http://shop.latortilla.de/epages/80025728.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/80025728/Products/105


Ich habe zwar im Ausland Bio-Zertifiziertes - GMO-freies - Masa Harina gefunden, jedoch waren hier die Versandkosten höher, als der Produktpreis (z.B. bei Amazon USA 100€ für 10kg mit 200€ Versandkosten über Zwischenversand)..

Grüße,
Falk

1x bearbeitet

Kein Benutzerbild
vegan248 PostsweiblichNidderauLevel 2
03.06.2016
Hi Falk,

wenn ich mal wieder im Bio Laden bin, schaue ich mal nach - wird aber wahrscheinlich zu spät sein, oder?
Darf ich fragen, was du schönes damit zaubern willst?

LG, Bettina

Kein Benutzerbild
Unbekannt
03.06.2016
Hallo Bettina,

ich brauche das Masa Harina für Maistortillas und Tamales.

Wir essen in letzter Zeit recht öfter kalt und im Sommer wird das ganze sicher nicht weniger.
Jeden 2. Tag Weizentortillas möchte ich da gerne vermeiden.

Mit dem nicht vorgekochten Maismehl kann man leider keine Maistortillas machen und mein Magen ist sehr empfindlich, sodass ich u.a. mit Polenta & Co. aus ungekochtem Maismehl prinzipiell Probleme habe.

Grüße,
Falk

1x bearbeitet

Kein Benutzerbild
vegan7 PostsmännlichHamm, Nordrhein-WestfalenLevel 1
15.06.2016
Moin Falk, ich bin auch auf der Suche nach gekochtem Maismehl und bin erstaunt, dass es das (ausgerechnet) in Bio-Qualität in den USA gibt!
In nicht bio gibt es bei mex-al neben weissem, auch blaues , wäre ja auch nicht uninteressant, obwohl es wohl ähnlich schmeckt..
Ich habe irgendwo gelesen, dass man mit 100 ml Wasser 100 Gramm Maismehl kochen kann, das werde ich mal probieren, dann kann ich mir bio Masa Harina herstellen ;-)
Ob ich, fast wie im "Original" als Aufschlussmittel Calciumhydroxid (E 526) mal ausprobiere, weiß ich noch nicht.
Interessieren würde mich diese Nixtamalisation schon, so steht es in Wikipedia " geschmacklich und gesundheitlich ist die Nixtamalisation vorzuziehen"
Roh scheint das Mehl eher unverdaulich zu sein.
Ich werde mal berichten.
Tschüs Dirk

Benutzerbild von kilian
vegan7.499 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
16.06.2016
Hallo Pazifal,
hast Du Dich extra dafür angemeldet?
Magst Du Dich noch vorstellen? :-)
viele Grüße
Kilian

1x bearbeitet

Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Noch 'n Grill-Thread

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Libio
Libio

vor 8 Std
» Beitrag
Salma
Salma

10. Dez.
» Beitrag
Libio
Libio

30. Nov.
» Beitrag
METTA
METTA

06. Nov.
» Beitrag
METTA
METTA

23. Okt.
» Beitrag