Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
Veganes Cupcaketopping21.04.2016Hallo Bäckerinnen und Bäcker,
ich wollte mal Cupcakes backen, aber im Net finde ich nur Rezepte, bei denen das Topping einfach nur aus Alsan und Puderzucker besteht. Was könnte ich denn da noch machen? Mir fällt beim besten Willen nichts gescheites ein...
Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
21.04.2016Mhmm....so Erdnussbutter....könnte gehen..... Welche Sahne meinst du dann? Ich hab bis jetzt keine gefunden, die sich aufschlagen ließe?
vegan339 PostsweiblichNähe ErlangenLevel 2
21.04.2016Es gibt von Schlagfix (glaube ich) eine Sahne, die schon aufgeschlagen ist. Außerdem soll die aufschlagbare Sahne von denen sehr gut sein, oder die von Soyatoo (Laut dem Internet)
Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
21.04.2016Aha, werde ich mal schauen, ich hatte schonmal so eine Mandelsahne, die mir wärmstens emfpholen wurde, aber die war mir zu fett, ehrlich gesagt. Am liebsten hätte ich was Frischkäse-artiges, das hat mir immer am besten obendrauf geschmeckt
vegan339 PostsweiblichNähe ErlangenLevel 2
21.04.2016Welche Art von Cupcakes möchtest du denn machen? Bei vielen kann man sich beim Teig etwas an Kalorien "einsparen".
vegan37 PostsweiblichEifelLevel 2
22.04.2016Wie wäre es mit einer Avocadoschokomousse. Nicht ganz fettarme, aber soooo lecker.
vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
22.04.2016Hallo Pummelchen, ich hab hier ein Rezept für ein Schokoladen-Frischkäse-Topping. Muss aber dazu sagen,dass ich es selber noch nicht ausprobiert habe. Ja und ganz ohne Fett geht es hier leider auch nicht.
100g vegane weiße Schokolade
80g weiche vegane Magarine
120g Veganer Frischkäse
50g Puderzucker
Abgeriebene Schale von einer Zitrone
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen,dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Magarine und den Frischkäse auf höchster Stufe aufschlagen. Den Puderzucker mit der Zitronenschale unterrühren. Dann die Schokolade dazugeben.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Auf das fertige Topping kommen dann noch gehackte Pistazien.