Veganes Angebermenü

Erstellt 07.06.2016, von pummelchen. Kategorie: Vegan kochen & backen. 16 Antworten.

09.06.2016
Hi Pummelchen,
Vegane Semmelknödel und Linsen-Gemüse-Ragout. Dazu einen Spinatsalat. Lässt sich alles gut vorbereiten!
antworten | zitieren |
09.06.2016
Ich wäre für Pasteten gewesen, weil ich Blätterteig liebe, aber das Plenum möchte Burger, als Nachspeise gibts Birne im Teig mit Vanillesoße^^

Aber die Semmelknödel werd ich auf jeden Fall probieren! Wie bindest du die??
antworten | zitieren |
09.06.2016
Also ich mach Serviettenknödel-sorry habe ausversehen Semmelknödel geschrieben! Aber die könntest du mit dem Teig auch machen.

Zutaten:
200g Weißbrot
Etwas Petersilie,Muskat und gemahlenen Kurkuma
Salz und Pfeffer
125g Hafersahne
1TL Pfeilwurzelmehl(ich denke Maisstärke geht auch)
1TL Kichererbsenmehl
1TL Weinsteinbackpulver

Weißbrot in Scheiben schneiden.
Petersilie,Muskat,Kurkuma,Salz und Pfeffer dazu geben.
Hafersahne mit 150ml Wasser mischen und über die Semmelwürfel gießen. Den Knödelteig verkneten und etwas ziehen lassen.
Pfeilwurzelmehl,Kichererbsenmehl und Backpulver unter den Knödelteig kneten. Knödelmasse auf eine Bratfolie ausbreiten und zu einer Rolle formen. Die Folie einrollen,Enden zudrehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Serviettenknödel in einen Topf mit kochendem Wasser einlegen. 20Minuten leise kochen und weitere 20Minuten auf der abgeschalteten Platte ziehen lassen.

antworten | zitieren |
16.06.2016
Hey
hats geklappt?
Haben sich die Leute vor dir verbeugt?
LG
FLO
antworten | zitieren |
22.06.2016
Hi meltem.

ich will am we deine Servietten Knödel probieren.
kann ich statt Pfeilwurzelmehl auch normale Stärke nehmen? Und statt Kichererbsen Mehl Sojamehl? Oder ein anderes Mehl?
Was meinst du?

LG SariK
antworten | zitieren |
22.06.2016
Hallo SariK,
normale Stärke geht auf jedenfall auch. Ich glaube Sojamehl müsste auch gehen,habe ich jetzt noch nicht probiert. Eventuell könnte ich mir so ein Eiersatzpulver auch vorstellen. Versuch es einfach und berichte uns!
Vlg. Meltem
antworten | zitieren |
22.06.2016
Alles klar danke!
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Anregung: "Wastecooking"



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.642
Akinom
Freitag, 16:04 Uhr
» Beitrag
Viel zu selten verzehrte Lebensmittel
Geht es Euch auch manchmal so, das Ihr nach langer Zeit …
kilian
34
Salz
22.06.2022
» Beitrag
Bestes Messer?
Welches Messer ist am besten für die vegane Küche geeignet?…
kilian
1
miracle
04.06.2022
» Beitrag
Die besten Ei-Alternativen
In den letzten Jahren hat sich viel getan, daher habe ich …
kilian
3
Salma
29.05.2022
» Beitrag
Speck ersetzen: Eure besten Tipps?
Speck ersetzen ist gar nicht sooo schwer: [LINK] Wie …
kilian
4
Ef70
19.04.2022
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2022.