Veganer Käse selbst gemacht
Erstellt 31.07.2014, von Susa. Kategorie: Vegan kochen & backen. 3 Antworten.
Veganer Käse selbst gemacht
31.07.2014
Hallo, dann starte ich doch mal den gewünschten Thread (siehe http://www.vegpool.de/forum/vegan-kochen-backen/veganer-supperclub-2.html) und frage: Habt Ihr schon einmal veganen Käse selbst gemacht? Und wie lauten Eure Rezepte dafür?
S.
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
31.07.2014
Hallo, dann starte ich doch mal den gewünschten Thread (siehe http://www.vegpool.de/forum/vegan-kochen-backen/veganer-supperclub-2.html) und frage: Habt Ihr schon einmal veganen Käse selbst gemacht? Und wie lauten Eure Rezepte dafür?
S.
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
03.08.2014
Parmesan-Analog
1 Tasse gemahlene oder gehackte Haselnüsse oder Mandeln
2 Tassen Hefeflocken
Salz
nach Geschmack dazu: Knoblauchgranulat, Macapulver, gemahlener Schabziegerklee, Curcuma, ...Miso ...
Die Mischung hält sich sehr lange (bei mir wurde noch nie etwas schlecht, auch wenn ich den 'Parmesan' einige Wochen nicht gebraucht habe) im Schraubglas.
antworten | zitieren | teilen
Parmesan-Analog
1 Tasse gemahlene oder gehackte Haselnüsse oder Mandeln
2 Tassen Hefeflocken
Salz
nach Geschmack dazu: Knoblauchgranulat, Macapulver, gemahlener Schabziegerklee, Curcuma, ...Miso ...
Die Mischung hält sich sehr lange (bei mir wurde noch nie etwas schlecht, auch wenn ich den 'Parmesan' einige Wochen nicht gebraucht habe) im Schraubglas.
antworten | zitieren | teilen
05.08.2014
Du bekommst sie schon klein, aber sie werden ganz schnell zu fein, sprich: Brei (bes. im Aufsatz des Pürrierstabs) mit anderseits großen Mandelstücken drin und sind dann zum Streuen nicht mehr geeignet.
Für Streu'käse' kannst du ruhig die gekauften gemahlenen Mandeln nehmen, wenn du keine Küchenmaschine mit Reibe-Einsatz hast oder niemanden kennst, der dir seine mal leiht
.
LG
Ebony
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Zitat flo:Ob ich die Mandeln mit dem Stabmixer klein krieg? Was meint Ihr? Ne Reibe besitze ich nicht...
Du bekommst sie schon klein, aber sie werden ganz schnell zu fein, sprich: Brei (bes. im Aufsatz des Pürrierstabs) mit anderseits großen Mandelstücken drin und sind dann zum Streuen nicht mehr geeignet.
Für Streu'käse' kannst du ruhig die gekauften gemahlenen Mandeln nehmen, wenn du keine Küchenmaschine mit Reibe-Einsatz hast oder niemanden kennst, der dir seine mal leiht

LG
Ebony
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Veganer Supperclub
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.642
Viel zu selten verzehrte Lebensmittel
Geht es Euch auch manchmal so, das Ihr nach langer Zeit …
Geht es Euch auch manchmal so, das Ihr nach langer Zeit …
kilian
34