Huhu
ich kann gerne das Rezept öffentlich posten, wollte erstmal schauen, ob Interesse besteht
Freut mich, dass das zutrifft
Ihr braucht also: 200gr Haferflocken
200 ml heißes/kochendes Wasser
2 Kartoffeln (ca. 250 gr.)
2 Zwiebeln ( weiß oder violett, egal, ich mag mehr Farbe, nahm deshalb violett)
3 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Salz, Pfeffer nach Geschmack ( auch bei Salz könnt ihr schauen, ob ihr mehr oder
weniger mögt, vielleicht beim ersten Mal könnt ihr bei 1 Teelöffel bleiben)
Zubereitung: Haferflocken mit kochendem Wasser übergießen, verrühren und 15-20 Minuten stehen lassen.
Kartoffeln dazu reiben
Zwiebel und Knobi könnt ihr im Mixer zerkleinern zu einem Brei quasi, ich habe Knobi durch die
Knonlauchpresse gepresst und Zwiebeln gerieben, weil gerade kein Mixer zur Hand.
Dann das Ganze vermischen, Salz und Pfeffer dazu tun und 10 Min. stehen lassen.
Anschließend die Masse zu Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in etwas Öl in der Pfanne
braten. Ihr könnt die Hände vor dem Formen nass machen, damit die Masse nicht so sehr an den
Händen klebt.
Guten Appetit