21.07.2017Wie bitte? 5,-EUR für ne Paprika?
Ich würde mir Sachen einwecken, statt Fertiggerichte zu kaufen. Koch Dir einen großen Pott Gemüsebolo und ab ins Weckglas - das kann man mit Nudeln oder Reis essen. Dann gibt es eine unendliche Vielzahl von Gemüseaufstrichen aus dem Glas. Sei es von Zwergenwiese, Allos, Rapunzel und wie die nicht alle heißen. Müsli und Pflanzenmilch, getrocknetes Obst, Nüsse. Orangen, Zitronen, Grapefruit, Kohl, Kürbis, Äpfel, Tomaten, Kartoffeln, Möhren, Zucchini, Zwiebeln sind gut lagerfähig. Grüne Bananen mitnehmen. Tomaten aus dem Glas gehen auch.
Müsst ihr das alles (zB bei einer Wanderstrecke) tragen oder lagert das stationär im Zelt? 2 Wochen halten viele Gemüse auch gut ungekühlt, wenn nicht gerade 30°C sind. Wie ist das denn gerade in Norwegen?
1x bearbeitet
vegan356 PostsweiblichPotsdamLevel 2
22.07.2017Es gibt aber auch schon vegane Dosensuppen wie Chili sin Carne oder Linsensuppe, sogar schon im Kaufland bspw., und auch Tütenmahlzeiten, z.B. Vegan Express von Allos oder Vegan & Warm von Tartex.
Auch einige Ramen-Nudel-Tüten-Gerichte sind vegan, falls du einen Asialaden in der Nähe hast.
23.07.2017Hallo Avocadoengel, mit dem Plastik bin ich auch voll bei Dir und würde das nicht dauerhaft warm mit Lebensmitteln kontakten lassen. Vielleicht kann man auch im Backofen dörren? Dann steht auch nicht noch ein weiteres Küchenutensil im Weg rum.
Ich koche immer in diesen Weckgläser mit Gummiring im Dampfgarer ein, das müsste aber auch im Wasserbad im Backofen gehen. Ob das mit Marmeladengläser auch gehen kann, weiß ich nicht, aber da gibt's ja auch so viele Kochforen, die haben bestimmt ne Antwort.