09.06.2018Hallo Caro,
Das ist kein Problem. Statt Sojamilch kannst du in jedem Kuchen problemlos eine andere Pflanzenmilch nehmen.
Cashews sind ja keine Nüsse. Bist du dir sicher, dass sie auch auf Cashewmilch allergisch reagieren?
Im Grunde kannst du nahezu jedes Omni-Kuchenrezept veganisieren. Statt Butter Kokosöl, statt Kuhmilch Pflanzenmilch, statt Ei z.b.pürrierte Banane oder Apfelmus. Statt Joghurt Pflanzenjoghurt (es gibt auch z.b. Lupinenjoghurt ).
Das einzige, was bei deinen Kindern dann nicht geht, ist Nusskuchen und Käsekuchen (denn den kenne ich nur entweder mit Cashewcreme oder Seidentofu). Aber vielleicht hat da jemand noch einen anderen Tipp?
Viel Spaß beim Backen!
09.06.2018Ich mache meinen Teig immer mit Öl und Selter, zum Binden entweder gequetschte Banane oder Apfelmark. Auf diese Art und Weise kannst du auch Marmorkuchen backen.
Gebe einfach mal Selters Öl Kuchen ein, da gibt es jede Menge Rezepte auf Kochbar und Chefkoch usw.