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Variationen der gefüllten Paprika12.10.2016Hallo!
Das was ich am meisten am Vegansein liebe ist, das ich mich traue mehre Sachen zu probieren.
Grad ein Beispiel sind gefüllte Paprika. In den knapp 8 Monaten habe ich sage sie schon viermal anders befüllt.
Drei Rezepte, kann ich Euch so schon verklickern, eins muß ich noch aus meinem Kochbuch zu Hause abschreiben:
Gefüllte Paprika
Mit Reis, Sojahack, Kichererbsen:
Rezept:
- 5-7 Parikaschoten in verschiedenen Farben
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Gehackte Petersielie
- 125g (1 Beutel) gekochter Reis
- 2 kleine Dosen Kichererbsen
- ca 8 getrocknete Tomaten
- 1 Pack Sojahack ca 180g
- Pfeffer Salz
- 1 geh. TL Senf
- ½ Tl Parikapulver
- 1 TL Majoran
- 1 geh. TL Johannesbrotkernmehl
- Olivenöl zum anbraten
- etwas Wasser zum schmoren
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Brühe
- Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und mit dem Sojahack in Olivenöl anschwitzen
- in der Zwischenzeit die Kichererbsen mit einen Kartoffelstampfer o.ä. zerkleinern
- den Reis, die Hackmasse sowie Senf, Pfeffer, Salz, Petersilie, Paprikapulver und Majoran dazu geben und alles schön vermengen
- das Johannesbrotkernmehl dazu geben und ebenfalls gründlich vermengen
- Schoten füllen
- Olivenöl erhitzen und Schoten kurz anbraten
- mit etwas kochendem Wasser auffüllen, so dass die Schoten ca. 2 cm im Kochsud sitzen
- das Tomatenmark und die Brühe mit dazu geben und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei 150 C° Umluft im Ofen schmoren
Mit Arrabiata-Soße
Zutaten:
-Paprikaschoten
-Räuchertofu (oder anderer)
-Geschälte Tomaten
-Soße Arrabiata aus dem Glas (hier hatte ich schon die von ALDI, die ist lecker)
-100 g Reis
-Gewürze (Pfeffer, Kurkuma, Koriander, Paprika edelsüß)
Zubereitung:
-Reis abkochen
-Tofu zerbröseln und mit Arrabiata-Soße, Dosentomaten und Gewürzen mischen. Den gekochten Reis dazugeben und alles vermengen
-Paprika aufschneiden, aushölen und Füllung hineingeben.
- BAcKOFEN?
(REZEPT von Patrick Roth-YT-Kanal), freihand nachgeschrieben
Mit Kürbis und Tellerlinsen:
Zutaten:
2 dicke rote Paprikaschoten
1 EL Ol
Salz
100 g gegarte grüne Linsen
500 g Hokkaido
2 EL Olivenöl
2 EL neutrales Öl
Salz
1/2 Bund Thymian oder 2 TL getr.
1-2 Zwiebeln
1 Msp. Kurkuma
Pfeffer, schwarz aus der Mühle
• Backofen auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen
• ein Backblech mit Backpapier belegen
• Deckel von den Paprikas abschneiden, Paprikaschoten entkernen, Strunk vom Deckel, Deckel wieder auf die Paprikas legen
• Öl mit etwas Meersalz mischen und die gewaschenen Paprikaschoten damit einstreichen
• Paprika auf das Backblech setzen
• Hokkaido waschen, halbieren und die mit einem Löffel die Kerne entfernen
• Olivenöl mit Salz und Thymian verrühren
• Hokkaido in Streifen schneiden und mit dem Thymian-Öl-Gemisch bestreichen
• Kürbis auf dem Backblech verteilen und das Blech für 20 Min. in den Backofen geben
• Zwiebeln schälen, vierteln und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
• Öl und Kurkuma zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 mit den Zwiebeln dünsten, in einen Topf umfüllen
• Paprikaschoten umgekehrt abtropfen lassen
• Kürbis bis auf sechs Spalten in Würfel schneiden und zu den Linsen geben
• umrühren, mit Pfeffer abschmecken und in die Paprika füllen
(Rezept nach Red Rock mit Safran Schaum von A.H.)
20.11.2016Hört sich super an! Danke für den Tipp!