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Tofu mit Fisch-Marinade

Erstellt 27.11.2018, von Machtkatze. Kategorie: Vegan kochen & backen. 4 Antworten.

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Benutzerbild von Machtkatze
Themen-Starter1 PostsmännlichLevel 1
Tofu mit Fisch-Marinade
27.11.2018
Hallo!

Mein erster Beitrag gleich für eine (vermutlich) ungewöhnliche Frage.
Vorweg: ich experimentier sehr gerne beim Kochen und probier neue Sachen aus.

Mein aktuelles "Projekt":
Ich Versuche, eine Alternative für Backfisch, genauer für gebackenen Karpfen (traditionelles Weihnachtsgericht meiner Familie), zu finden. Die Grundidee ist, Tofu zu marinieren und in Panade rauszubacken. So weit so einfach, hat auch schon geklappt. Allerdings bin ich mit dem Geschmack noch nicht zufrieden.

Daher meine Frage: Hat jemand hier Vorschläge, was man in eine Marinade geben kann, das dem Geschmack von Fisch nahe kommt?

Meine bisherigen Entdeckungen in die Richtung sind Hanföl und Flohsamenschalen, wobei letztere aufgrund ihrer "Saugfähigkeit" denkbar ungeeignet für eine Marinade sind (glaubt mir, hab ich schon probiert :D ).

Jedenfalls freu ich mich über Vorschläge, Tipps und Anregungen :)

Kein Benutzerbild
Nefasu
27.11.2018
Hallo Machtkatze,

willkommen im Forum :star:

Zitat Machtkatze:
Vorschläge was man in eine Marinade geben kann, das dem Geschmack von Fisch nahe kommt?

Naheliegend sind hier Algen, da Fisch auch nur nach Algen schmeckt (sie schwimmen ja auch den ganzen Tag in Algenwasser) ;)

"Algenaroma" für die Marinade z.B. wie hier beschrieben:
https://www.vegpool.de/forum/vegan-kochen-backen/veganisation-fischsauce-1.html#1

Bitte nicht das erste Einweichwassee verwenden, die Jodkonzentration in diesem ist bei vielen Algensorten nicht gesundheitsfördernd.


Vor kurzem hatte ich im Forum auch den Tipp gelesen Backvisch aus panierten Auberginen zu kochen, aber leider finde ich den Beitrag nicht wieder :D

Liebe Grüße,
Falk

3x bearbeitet

Kein Benutzerbild
Chrissie
27.11.2018
Hallo Machtkatze,

erstmal herzlich willkommen im Forum! :D

hier ein Rezept, vielleicht interessant für Dich. Habe es selbst nicht probiert, weil ich keinen Fischgeschmack mag. :x :

https://vegane-prinzessin.de/2014/12/fisch-fisch-fisch-veganer-panierter.html

Viel Spass beim Ausprobieren
Liebe Grüße
Chrissie

1x bearbeitet

Kein Benutzerbild
omnivor45 Postsweiblich61462 Königstein Level 2
01.12.2018
Falls alle Tipps nicht helfen, gibt es noch Miyoko Schinner. Von ihr heißt es, sie schaffe alles vegan herzustellen. Du könntest sie anschreiben. Das Problem wird wohl eher sein, dass sie das Originalgericht nicht kennen wird... (Ich habe auch noch nie Karpfen gegessen.) Vielleicht bringt Dich aber auch ein Blick in ihre vegane Vorratskammer weiter.

Benutzerbild von Xina
59 PostsLevel 2
01.12.2018
Zitat Vivivegan:
Falls alle Tipps nicht helfen, gibt es noch Miyoko Schinner.[...]


Seit ich ihr Buch zur veganen Käseherstellung habe, habe ich vermutlich alle Rezepte mindestens einmal durch und bin immer noch mega begeistert, jeder, der mir in meinem Bekanntenkreis sagt: Ich könnte NIE auf Käse verzichten" kriegt eine Kostprobe... natürlich ist das den meisten "viiiiiel zu viel Arbeit", aber geschmeckt hat es bisher jedem...


...und nachdenklich gemacht.


Den Auberginenfisch werde ich auf jeden Fall testen... ich liebe Auberginen und Algen will ich eh mehr verwenden von wegen Jod und so...

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