vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
27.12.2015Hi. Tempeh schmeckt am besten, wenn du es dünn schneidest und kross anbrätst. Fast schon frittierst. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.Ich weis das klingt jetzt sehr fett und ungesund. Ist es aber nicht! Es saugt gar nicht so viel Fett auf. Vor allem dann auf einem Zewatuch wird der Rest an Fett aufgesaugt. Außerdem ist fermentierter Tofu sehr gesund. Vlg. Meltem
27.12.2015Hallo Meltem !
Haben sich Deine Grippeviren endlich verabschiedet?
Tempeh werde ich als naechstes auch ausprobieren.
Gruesse
Kleeblatt
vegan7.368 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
27.12.2015Hallo,
Tempeh ist - wenn man so will - eines der Produkte, die echtem Käse von der Produktionsweise am ähnlichsten sind. Durch die Fermentation mit Edelschimmel-Kulturen soll es sogar besonders bekömmlich sein. Ich bereite den meist auch so zu, wie von Meltem geschildert... würze gerne noch mit etwas Kala Namak (Schwefelsalz). Es ist ein ungewöhnlicher Geschmack, aber ich mag Tempeh. Gerne auch mit etwas Vitam R (Vitam R kennen hier ja schon ein paar Leute) ungebraten aufs Brot.
Viele Grüße
Kilian
vegan77 Postsweiblichkleiner Ort bei RathenowLevel 2
12.01.2016Hallo
Mir war Tempeh bisher auch immer suspekt, ,habe mich da nicht rangetraut. Werde es bei meinem nachsten Einkauf in Erwägung ziehen
Da mir Tofu schmeckt wird mir Tempeh auch sicher schmecken.
LG vollie
12.01.2016Mir hat Tofu am Anfang meiner veganen Lebensweise sehr gut geschmeckt.
Mittlerweile finde ich es überhaupt nicht mehr schmackhaft.
Echt merkwürdig...
Müsste das nicht eigentlich andersherum sein? :P
Liebe Grüße
Caro