Hallo zusammen,
ich habe mir eine Seitan-Fertigmischung gekauft und nach Anleitung zubereitet. Das Ergebnis war aber eher schlecht. Man sollte die Teigstücke 30 min. in Brühe kochen. Danach waren die Stücke aber ca. 10 mal so groß wie vorher und hatten eine Konsistenz wie ein Schwamm. Das Bissgefühl nach dem Braten war genau so. Ich hab mir im Internet mal ein paar Videos zur Herstellung von Seitan aus Fertigmischungen angesehen und ich kann sagen das die Ergebnisse da ganz anders aussahen als das meinige. Ich hab aber auch einen Beitrag mit der gleichen Fertigmischung gefunden wie Ich sie benutzt habe und das sah ganz ähnlich aus wie bei mir. Da sind die Seitanrohlinge auch im Topf gewachsen. Ich werde mir jetzt mal Seitanpulver eines anderen Herstellers besorgen und das ganze nochmal probieren.
Ich wollte übrigens veganes Döner herstellen nach einem Rezept von A.H.
Kann mir jemand eine Fertigmischung empfehlen ? :oo
Ich nehme immer Vegourmet Seitan basis. Allerdings muss man diesen noch je nach Rezept würzen. Der Seitan wird jedoch nach Zubereitung erst in Alufolie und dann in einen Gefrierbeutel gepackt und für ca eine Stunde so gekocht. Danach kannst du ihn dann zerrupfen oder schnippeln und wie Dönerfleisch anbraten. Vielleicht war das der Fehler. Also ich habe Seitan noch nie einfach so im Wasser gekocht, damit er sich nicht voll saugt