vegan335 PostsweiblichBayern Level 2
25.10.2015Es gibt von Wilmersburger auch veganen Schmelzkäse.
Allerdings hab ich einen (anderen) mal auf der Pizza versucht und ehrlich gesagt fand ich, dass der das Geld nicht wert war...
Aufläufe "überbacke" ich mit Mandelmus und Wasser. Ansonsten hab ich mich von gekauften "Käsealternativen" emotional verabschiedet...
25.10.2015Schoenen Sonntagmorgen nannyo !
Flo kennt sich mit Schmelzkaese Selbsthergestellt aus , geht mit Hefeflocken und erhitztem Fett.
Gibt bestimmt auf veganen Kochseiten ein Rezept.
Genauses Rezept weiss ich jetut nicht mehr , leider.
Gr.
Klee♣
Themen-Startervegetarisch342 PostsweiblichSchleswig-Holstein Level 2
25.10.2015Danke für euren Rat! Stimmt, Kleeblatt, Hefeschmelz heißt das Zeug. Da hab ich mich bisher nicht rangetraut, könnte ich mal versuchen. Weiß jemand, ob das wirklich schmeckt?:oo
lg Nanny
25.10.2015Leider no Ahnung !
Aber werde ich sicherlich mal ausprobieten.
Habs abewandelt mit Kokusnussfett und Magarine erhitzt und Semmelbroesel und Maisstaerke , natuerlich Gewuerze,
Dann auf die Polentaschnitten.
War nicht so wie etwartet , muss ich noch dran arbeiten.
Ging aber.
Gruesse
Klee♧
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
25.10.2015Keine Ahnung hab ich bis jetzt auch noch net ausprobiert.
Den "Käse" von Wilmersburger finde ich allerdings auch sehr gut!
ich kaufe die Margarine "Sojola" die enthält kein Palmfett. Kann man auch sehr gut zum braten und backen verwenden. Die gibt's fast überall. Edeka, rewe usw.
LG SariK
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
26.10.2015Hallo ihr Mäuse!
Habe ein Rezept gefunden. Leider noch nicht getestet.
5-6 TLMagarine schmelzen
5-6 EL Mehl dazu rühren mit Schneebesen
Einen Schuss Wasser dazu
2-3 EL Senf dazu
2 TL Salz gut durchführen
5-8 EL Hefeflocken
ca 250 ml Wasser dazu rühren langsam aufkochen
Nach Bedarf noch etwas Mehl dazu
Gewürze nach Geschmack
In den Kühlschrank
Rossie
Themen-Startervegetarisch342 PostsweiblichSchleswig-Holstein Level 2
26.10.2015Hallo Rossie,
das probier ich demnächst mal aus. Vielleicht könnte man das Wasser durch Sojamilch ersetzen, dann ist es praktisch eine Bechamelsauce!
Da ich das sowieso nicht für Pizza, sondern als Saucenzutat brauche, müsste es gut funktionieren. Vielen Dank!
lg Nanny
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
26.10.2015Ja nannyo, guter Vorschlag, Sojamilch anstelle von Wasser.
Ich probiere das Rezept auch aus und werde darüber berichten.
Rossie