Das ganze Gelaber von Verbrauchertäuchung und Schnitzeln hat mir so richtig Lust auf ein Sojaschnitzel gemacht. Daher habe ich heute mal das Sojaschnitzel von Edeka bio&vegan geholt.
Es sind zwei Schnitzelchen zu je 90gr, die in einem Schälchen aus Plastik sind, der wiederum mit einem Karton bedeckt ist.
Die Schnitzel sind unregelmäßig geformt, jedoch alle gleich, und sind recht dünn. Sie müssen in der Pfanne nur heiß und knusprig werden. Sie sehen sehr schnitzelig aus, aussen ist Panade und innen ist weißes Sojafleisch.
Sie sind also schnell zubereitet - und riechen richtig gut nach Junkfood^^
Geschmack&Konsistenz: Die Panade macht meiner Meinung nach viel aus, sie ist scheinbar gut gewürzt, riecht ganz lecker und knuspert gut im Mund. Die Sojaschnitzel sind etwas fester von der Konsistenz her und schmecken recht neutral - wie Hühnchen
Es ist nicht so weich und erinnert nicht so sehr an Weizenteig wie andere Schnitzelalternativen. Das finde ich gut. Es ist jedoch nicht faserig oder so. Für mich ein total tolles Schnitzel.
Fazit Ich finde, die Schnitzel sind richtig schönes veganes Junkfood, wenn man mal Lust auf was fleischiges hat. Da sie so dünn sind ist man nach der Sättigung seiner Gelüste auch nicht gezwunden, mehr zu essen, als man eigentlich möchte. Trotz allem ist es natürlich fertiges Junkfood aus isolierten Soja und Weizenproteinen und daher nur was für den großen Heißhunger, ganz ganz selten.