Rettet meinen Pudding!
Erstellt 01.11.2021, von ItsaMeLisa. Kategorie: Vegan kochen & backen. 12 Antworten.
02.11.2021
Hallo,
Wenn es an der Amylase liegt, und das macht Sinn, dann nützt mehr Stärke auch nichts. Das Puddingpulver besteht ja gerade aus Stärke.
Ich fahre am besten mit Soja. Ich finde, dass die von Alpro, ob gesüßt oder nicht, am wenigsten Eigengeschmack nach Soja hat.
Neulich habe ich direkt von Alpro die Vanillesojamilch gekauft und mit Stärke eine Sauce draus gemacht, die perfekt gelungen ist. Die doppelte Menge Stärke hätte Pudding ergeben.
Also ein halber Liter von der Vanille-Milch und 38 g Stärke, das ist genau das Puddingverhältnis.
Und dann auch nicht den Löffel ablecken oder so, sonst hast du die Amylase doch wieder drin.
@Irbis: Welche Hafermilch genau hast du genommen? Vielleicht hast du ja eine ohne Amylaserückstände erwischt.
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Hallo,
Wenn es an der Amylase liegt, und das macht Sinn, dann nützt mehr Stärke auch nichts. Das Puddingpulver besteht ja gerade aus Stärke.
Ich fahre am besten mit Soja. Ich finde, dass die von Alpro, ob gesüßt oder nicht, am wenigsten Eigengeschmack nach Soja hat.
Neulich habe ich direkt von Alpro die Vanillesojamilch gekauft und mit Stärke eine Sauce draus gemacht, die perfekt gelungen ist. Die doppelte Menge Stärke hätte Pudding ergeben.
Also ein halber Liter von der Vanille-Milch und 38 g Stärke, das ist genau das Puddingverhältnis.
Und dann auch nicht den Löffel ablecken oder so, sonst hast du die Amylase doch wieder drin.
@Irbis: Welche Hafermilch genau hast du genommen? Vielleicht hast du ja eine ohne Amylaserückstände erwischt.
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
05.11.2021
Damit werde ich es auch mal probieren. Hafermilch finde ich ansonsten von den billigeren Marken sehr lecker und habe daher Alpro bisher nicht probiert.
Ich bin ja der größte Fan von Hafer-Soja-Milch. Gibt’s als Eigenmarke von Rewe und DM. Diese Kombi im Kaffee oder Müsli - toll!
Aber Pudding wird nicht draus!
antworten | zitieren | teilen
Damit werde ich es auch mal probieren. Hafermilch finde ich ansonsten von den billigeren Marken sehr lecker und habe daher Alpro bisher nicht probiert.
Ich bin ja der größte Fan von Hafer-Soja-Milch. Gibt’s als Eigenmarke von Rewe und DM. Diese Kombi im Kaffee oder Müsli - toll!
Aber Pudding wird nicht draus!
antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Help… Sesam- und Cashewmus
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.696
Eure besten Impro-Kochtipps für die vegane Küche
Wärt ihr von selbst darauf gekommen, dass dieses Produkt …
Wärt ihr von selbst darauf gekommen, dass dieses Produkt …
kilian
0