Themen-Startervegan90 PostsweiblichTrierLevel 2
23.02.2017@Enika: Danke für das Rezept! Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren ^-^
@Tulsi: Schmelzen die Scheiben auch oder bleiben die in der Form?
Edit: Ich habe auch Hefeflocken, kann man daraus noch (leicht) was zaubern?
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23.02.2017Hallo Nozomi,
da Käse (egal ob vegan oder nicht) zu einem Großteil aus Fett besteht wird es hier wohl keine fertige Alternative für dich geben.
Generell sind alle (auch die Cashew-Soßen, KräuterBUTTER und Hefeschmelze) extrem fettig.
Wenn du also auf Fett verzichten möchtest, dann solltestdu in Betracht ziehen nicht zu überbacken, sondern eher eine "käsige" Soße zu machen, z.B.die von Enika genannte oder eine Ultra-simple:
Pro 100 ml Pflanzenmilch ca. 3 EL Hefeflocken einrühren, aufkochen und mit Senf, Zitronensaft, Kurkuma, Salz und Pfeffer käsig abschmecken.
Ansonsten plädiere ich ebenfalls für SimpliV Natur, da diese Marke mMn bisher Kuhmilchkäse am nähsten kommt und fast perfekte Back- und Schmelzeigenschaften besitzt.
Grüße,
Falk
3x bearbeitet
vegan64 PostsweiblichWesterwaldLevel 2
23.02.2017Hallo Nazomi,
der Hersteller gibt an, dass der *Käse* sich gut zum Überbacken eignet. Ich habe es nicht ausprobiert, aber Nefasu schreibt, dass er gute Schmelzeigenschaften hat.
LG
Gabi