Vegpool Logo

Pfannenbrot

Erstellt 30.11.2023, von Crissie. Kategorie: Vegan kochen & backen. Noch keine Antwort.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Crissie
Themen-Startervegan883 PostsweiblichLevel 4Supporter
Pfannenbrot
30.11.2023
.2Tassen Dinkelmehl Type 630
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Trockenhefe
In einer Schüssel mischen und
1 Tasse warmes Wasser dazu geben und gut verrühren.
Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz mind. 1 Std. gehen lassen. Der Teig ist klebrig, er kann nicht geknetet werden, nach der Gehzeit mit dem Löffel durchrühren.
Eine Pfanne mit ca. 1,5 El Olivenöl und 1/2 TL Salz auf mittlere Hitze stellen, ca 1 bis 2 El getrocknete Rosmarin Nadeln dazugeben und den Teig mit dem Teigschaber in die Pfanne bugsieren. Mit geschlossenem Deckel ca 7 min. braten, wenn die untere Seite knusprig ist, wenden und nochmal ca 7 min braten. Dann ca. 3 min ohne Deckel weiterbraten und warm genießen.



Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Veganes Käsefondue selbst machen

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
MichaelB
MichaelB

gestern
» Beitrag
kilian
kilian

gestern
» Beitrag
Libio
Libio

01. Sep.
» Beitrag
4lex
4lex

21. Aug.
» Beitrag
salatblatt

16. Aug.
» Beitrag