Themen-Startervegan883 PostsweiblichLevel 4Supporter
Pfannenbrot30.11.2023.2Tassen Dinkelmehl Type 630
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Trockenhefe
In einer Schüssel mischen und
1 Tasse warmes Wasser dazu geben und gut verrühren.
Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz mind. 1 Std. gehen lassen. Der Teig ist klebrig, er kann nicht geknetet werden, nach der Gehzeit mit dem Löffel durchrühren.
Eine Pfanne mit ca. 1,5 El Olivenöl und 1/2 TL Salz auf mittlere Hitze stellen, ca 1 bis 2 El getrocknete Rosmarin Nadeln dazugeben und den Teig mit dem Teigschaber in die Pfanne bugsieren. Mit geschlossenem Deckel ca 7 min. braten, wenn die untere Seite knusprig ist, wenden und nochmal ca 7 min braten. Dann ca. 3 min ohne Deckel weiterbraten und warm genießen.